欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
陕西省各市追赶超越主要目标
文章来源:      发布时间:2017-03-14      【字号:
  西安市:聚焦“369”,振兴大西安。即 “3”:就是紧盯全面建成小康社会、GDP过万亿、建好国家中心城市三个目标;“6”:就是紧盯上述目标,做强西部经济中心、丝路科创中心、对外交往中心、丝路文化高地、内陆开放高地、国家综合交通枢纽,构建“三中心二高地一枢纽”等六维支撑体系;“9”:就是抓好产业升级创新驱动发展改革开放彰显文化特色构建交通体系推进城镇化优化生态环境保障改善民生加强民主法治九项重点任务,加快建设宜居西安美丽西安品质西安、平安西安。

   (摘自2017年1月西安新闻网)

  咸阳市:“三个率先、三个高于”,建设富强人文健康新咸阳。“三个率先”,即力争率先在关中实现协同创新发展、率先在陕西全面建成小康社会、率先在西部建成经济文化科教强市;“三个高于”,即年均经济增速高于全省平均水平、生态环境质量高于西部平均水平、城乡居民收入高于全国平均水平,加快建设富强人文健康新咸阳。

  (摘自2016年12月咸阳市人民政府网)

  榆林市:围绕“三区一高地”战略定位和“两个率先”目标,全面建成更高质量的小康榆林。三区一高地”,即新兴资源型城市转型发展先行区、陕甘宁革命老区统筹城乡试验区、西北地区生态文明建设示范区和中国内陆开放开发战略新高地;“两个率先”,即到2017年率先全面脱贫,到2019年率先全面建成小康社会。未来五年,国内生产总值增速高于全国平均水平,财政收入、工业增加值、固投和消费保持在全省第一方阵,县域经济争先进位,北部六县(区)向更高目标迈进,南部六县全部退出全省县域经济社会监测考评后十位。

      (摘自2016年12月《榆林日报》)

  延安市:扎实走好改革发展新的长征路,力争实现“一个率先、两个追赶、三个超越”目标。一个率先”,即率先在全国革命老区中实现整体脱贫。以“两区一带”(条件艰苦、交通不便的白于山区、黄河沿岸土石山区和洛河峡谷地带)为主战场,确保2018年贫困户全部脱贫、贫困村全部退出、贫困县全部摘帽;“两个追赶”,即生产总值、地方财政收入增速追赶全省平均水平,人均生产总值、人均财力稳居全省第一方阵;“三个超越”,即全社会固定资产投资增速、城镇居民和农村居民人均可支配收入水平超越全国平均水平。

  (摘自2017年2月西部网)

  铜川市:加快“四个转型”,推动“四个铜川”建设迈上更高水平。加快产业转型、城市转型、社会转型、机制转型,力争转型走在全国67个资源枯竭城市前列。未来五年,经济保持稳步增长,生产总值年均增速,高于全省一个百分点以上,科技研发经费、战略性新兴产业增加值、文化产业增加值、居民收入追赶全省平均水平,社会消费品零售总额、规模以上工业增加值、地方财政收入、服务业增加值超越全省平均水平,奋力开创转型铜川、美丽铜川、健康铜川、富裕铜川建设新局面。

  (摘自2016年12月铜川市人民政府网)

  渭南市:以“三地一中心”为重点,建设富裕、美丽、幸福的新渭南。三地一中心”,即建设新型工业聚集地、现代农业示范地、华夏山水文化旅游目的地、大关中东部及黄河金三角区域中心城市,经济保持中高速增长,质量效益同步提升,主要经济指标增速高于全省和晋陕豫黄河金三角地区平均水平,经济综合实力排名实现争先进位,迈入全省第一方阵,努力建设富裕、美丽、幸福的新渭南。

    (摘自2016年12月《渭南日报》)

  宝鸡市:全面建设最具幸福感城市,向基本实现现代化迈进。主要内涵是完成“两大历史使命”,即全面建成小康社会、基本建成关天副中心城市。实现“四个核心目标”,即提升群众富足感,建设市强民富之城;提升群众舒适感,建设生态宜居之城;提升群众安全感,建设法治安宁之城;提升群众自豪感,建设人文和美之城。

    (摘自2016年12月宝鸡新闻网)

  杨凌区:力争实现“12345”的奋斗目标。“12345”:“一个跨越”,即:区域经济社会发展取得新跨越,力争进入全省城区经济社会发展十强行列;“两个翻番”,即:生产总值、一般预算收入年均增长10%和16%以上,分别较“十二五”末翻一番;“三个提升”,即:社会治理能力提升,城乡居民综合素质提升,党的建设科学化水平提升;“四个领先”,即:现代农业示范领先,城乡一体化建设领先,社会保障水平领先,城乡居民收入领先;“五个更加”,即:经济发展更加强劲,创新活力更加凸显,人民生活更加幸福,生态环境更加优美,社会大局更加和谐。  

  (摘自2016年10月杨凌区人民政府网)

  安康市:围绕“一个统揽、两个领先、三个追赶、四个超越”目标,加快建设区域中心城市生态宜居品质城市西北生态经济强市。一个统揽”——以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局;“两个领先”——实现生态环境建设、循环产业发展在全省领先;“三个追赶”——社会保障水平、科技创新能力、交通改善程度追赶全省;“四个超越”——生产总值、固定资产投资、财政收入、城乡居民收入增长速度超越全省平均水平,努力建成国家生态文明综合改革试验区、国家富硒产业基地、国家全域旅游发展示范区、区域综合交通枢纽和秦巴物流中心。

  (摘自2016年2月《安康日报》)

  商洛市:努力实现“三个领先、四个超越、五个追赶”目标。三个领先”——生态环境质量、循环经济发展、全域旅游继续保持全省领先“四个超越”——生产总值、城镇居民收入、农村居民收入增速和非公经济增加值占GDP比重超过全省平均水平“五个追赶”——人均GDP、常住人口城镇化率、科技贡献率、服务业和战略性新兴产业增加值占GDP比重,接近或达到全省平均水平,倾力打造秦岭休闲之都、丝路产业新城,奋力建设创新美丽幸福商洛,全面建成小康社会。

  (摘自20172商洛市人民政府网)

上一篇 | 下一篇
 
版权所有:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001