欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
陕西出台多项措施增强壮大民营经济
文章来源:      发布时间:2016-09-29      【字号:
   ●鼓励民营企业进入特色优势产业 

 

 

 

  

  

   ●重点支持50个标准化示范性县域工业集中区     ●围绕“一带一路”支持民营企业“走出去”   928日,记者从全省促进民营经济发展会议上获悉,今年上半年,我省非公有制经济增加值同比增长8.7%,占全省GDP比重达53.3%,对稳定经济增长、扩大社会投资、活跃城乡市场、拓宽就业渠道、促进共同富裕等发挥了重要作用。我省将陆续出台实施多项政策措施,增强壮大民营经济。 据介绍,第一,结合全省产业结构调整大局,鼓励和支持民营企业紧紧围绕“稳能化、兴电子、强制造、促新兴、优传统”的总体部署,加大产业协作配套,尽快进入能源化工、电子信息、装备制造、航空航天、新材料、食品医药、现代服务业等我省特色优势产业。第二,结合我省创新型省份试点、自由贸易试验区、西安市国家全面创新改革试验区、西安高新区国家自主创新示范区、西咸新区双创基地、杨凌农业高新技术产业示范区建设,支持民营企业依托科教资源优势研发新产品、创办新企业、催生新产业。第三,要继续以县域工业园区和“双创”基地为重点,着力打造一批支撑民营经济加快发展的平台和载体。设立省市县各级中小企业发展专项资金,用于支持创业创新基地市县、县域工业集中区标准厂房和中小企业公共服务体系及平台建设,重点支持50个标准化示范性县域工业集中区,力争“十三五”建成80个省级创业创新示范基地、15个国家级示范基地。第四,围绕“一带一路”战略精心搭建平台,加快建设通江达海、陆海联运、无缝对接的对外开放大通道,提升“长安号”营运能力,积极培育国际国内航线,改革市场准入、海关监管、检验检疫、出入境审批等管理体制,优化物流、加工、结算、出入境等服务,为广大民营企业开展对外经贸合作创造良好条件。 同时,我省还将千方百计解决民营企业发展中的各种困难。一是着力解决民营企业市场准入受限制问题。坚决放宽投资领域和市场准入,凡是法律法规未明确禁入的行业和领域,都鼓励民间资本进入,凡是已向外资开放或承诺开放的领域,都应向国内民间资本开放。二是着力解决中小企业融资难问题。加大政府资金扶持力度,今年省财政安排10亿元专项资金对民营企业生产性投资项目贷款进行贴息;扩大民营企业直接融资,积极为民营企业上市搞好服务;加大银行业对实体经济的支持力度,对暂时困难但有市场竞争力的骨干企业不抽贷、不压贷、不断贷。三是着力解决民营企业经营成本过高问题。严格落实各项减税降费政策,实施涉企收费目录清单管理,重点取消减免一批涉企行政事业收费、经营服务性收费和政府性基金,2018年前省级涉企行政性事业收费实现“零收费”;全面推开资源税改革,将全部资源品目矿产资源补偿费费率降为零。
上一篇 | 下一篇
 
版权所有:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001