当前位置:
重要言论
2018-05-14 15:56
来源:
   访问量:
打印
  实现新时代追赶超越、建设“三市”目标,既要解放思想、登高望远,又要脚踏实地、狠抓落实。我们要牢记习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”谆谆教导,不驰于空想、不骛于虚声,大兴激情干事、苦干实干之风,把雷厉风行与久久为功结合起来,全力以赴做好每件事,时不我待干实每一天。要增强改革创新意识,树立与新时代发展相适应的思维方式、思想观念和工作理念,善用新方法,敢啃硬骨头,能打攻坚战,以敢破敢立、开拓进取的闯劲,把不可能的事情变成可能,把发展优势转化为追赶超越胜势,不断开创各项工作新局面。要保持攻坚破难韧劲,对产业发展中的薄弱领域、项目建设中的难点问题、招商引资中的关键环节、信访稳定中的复杂局面、城乡一体化中的深层矛盾,不回避、不推拖,迎着困难上、卯足劲头干,以扎扎实实的工作实现新突破、务求新成效。要强化项目为先理念,牢牢抓住项目建设“牛鼻子”,高层次谋划、快节奏建设、全要素保障,撸起袖子加油干,扑下身子往前推,切实用一个个大项目、一批批大工程,奋力把新时代追赶超越、建设“三市”宏伟蓝图变成美好现实。

                          ——摘自市委书记王建军在市委五届五次全会上的讲话

  我们要乘势而上,主动作为。一要知行合一,止于至善。精准把握改革发展的时代大势和根本要求,既要提升“知”的高度和深度,又要追求“行”的力度和程度,以学深悟透的标准深刻领会中省决策部署,以真抓实干的作风积极投身“三市”建设,以勇创一流的追求加快推进追赶超越,真正做到“三市”建设与中省部署高度统一、发展优势与良好机遇充分对接。二要焕发激情,担当作为。完善绩效管理和考核评价体系,用好“三项机制”,用考核倒逼责任落实,以奖惩激发工作活力,在阳光下晒成绩、为担当者站好台,让敢担当、善创新、有作为的干部没顾虑、有舞台,着力营造激情干事、争创一流、追赶超越的浓厚氛围。三要同心同向,聚力前行。牢固树立全市发展一盘棋思想,把各项工作纳入“三市”建设大局,思想上同心、目标上同向、行动上同步、执行上同力,凝聚各方智慧、动员一切力量,齐心协力抓发展,推动新时代追赶超越、建设“三市”取得新突破、实现新跨越。

                                              ——摘自市政府市长方红卫在市委五届五次全会上的讲话

主办单位:汉中市人民政府研究室
地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
联系电话:0916-2626159   传真:0916-2626195   邮箱:hzzfyjs@163.com

陕ICP备14003207号-2    网站地图

网站标识码:6107000007
汉中网安:61230001

汉中市人民政府研究室

您访问的链接即将离开
“汉中市人民政府研究室”网站

是否继续?

继续访问 放弃