当前位置:
做好政策跟踪审计 服务佛坪突破发展
2016-01-09 11:16
来源:
   访问量:
打印

  做好政策跟踪审计 

  服务佛坪突破发展

  陈永波

  开展稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落实情况跟踪审计,是国务院交给全国审计机关的一项重要任务。根据市审计局的统一部署,201410月以来,佛坪县审计局将政策跟踪审计作为审计工作的重中之重,早安排早筹备,采取多项举措扎实推进,通过审计促进国家宏观政策在全县落地生根,促进政令畅通,从更高站位上提升审计监督服务功能,服务与促推佛坪经济突破发展。

  一、工作开展情况及主要做法

  一是提高思想认识、健全工作机制。局党组高度重视,认真领会政策跟踪审计的精神实质,组织全体审计人员深入学习三方面的内容,即学习十八届四中全会决定,李克强总理关于审计机关对重大决策部署的落实情况持续进行跟踪审计的讲话精神,学习审计署关于印发进一步发挥审计作用促进稳增长政策措施贯彻落实若干意见的通知。通过学习,深刻认识开展政策跟踪审计既是新常态下促进经济平稳健康发展的需要;也是保障政令畅通、确保中央重大经济决策落地见效的需要;更是审计机关依法履行职责、深化审计工作的需要。要求全局审计干部切实把思想和行动统一到党中央、国务院重大决策部署上来,把促进稳增长等政策措施的贯彻落实作为当前审计工作的重中之重、头等大事,全力以赴地做好跟踪审计工作。为顺利推进全县政策跟踪审计,我局迅速成立了全县稳增长政策审计工作领导小组,结合佛坪实际认真研究制定了全县稳增长政策跟踪审计工作方案。

  二是统筹全局力量,紧跟统一步伐。局内分成3个审计小组,分别由3名局领导任组长,对全县26个县直部门按照职能对口、分级负责的方式划分了审计范围,积极探索“统一组织、横向协作、内部协同,持续跟踪”的政策落实审计新模式。201410月以来,组织审计人员按季度对全县落实“取消下放行政审批事项”等21项政策措施的情况,实施了三次全方位跟踪审计。今年6月后,又每月按照省厅确定的稳增长政策措施落实情况跟踪审计内容作为审计的重点,分别对加快棚户区改造、加大保障性安居工程建设力度政策措施落实情况;实行精准扶贫、减少农村贫困人口政策措施落实情况;加快发展养老、健康服务业政策措施落实情况及加强社会救助、保障困难群众基本生活方面等12项内容进行专项审计,同时回访跟踪审计查出问题的整改落实情况。

  三是坚持问题导向,突出工作效能。跟踪审计中,我局重点关注国家重大政策措施出台后行动快不快、执行顺不顺、效果好不好,揭示和反映政策措施不落实、不完善、不衔接、不配套和“肠梗阻”等问题。具体到审计事项上,要求审计人员围绕中央、省、市确定的简政放权、扶持企业健康发展、扶贫减困、推进文化环保等产业发展相关政策措施的目标效果、项目落地和资金投向等,加大审查力度。例如在惠民生审计方面方面,重点围绕保障性住房、棚户区改造、就业创业、健康服务等惠民生政策措施直接相关的财政资金、信贷资金开展审计,重点关注专项转移支付预算下达与资金拨付情况,财政存量资金清理安排情况和民生税费减免落实情况,切实维护广大人民群众的根本利益,促进佛坪经济建设和民生建设的良性互动。

  二、审计中遇到的困难和问题

  一是政策措施落实跟踪审计与专项审计的有效衔接不到位。年初确定审计项目计划时,要求每位审计人员都要承担稳增长政策落实情况跟踪审计项目,但未要求在年度其他审计项目中突出政策审计的内容,在各单项内容里未挑选1-2项具体政策、资金和项目,进行重点延伸或开展专项审计。这样既对政策措施落实情况没有一个全面的审计,同时又对落实这些政策涉及的重点资金、重点项目、重点领域缺乏一定深度的审计监督。

  二是未完全吃透政策,把握政策措施落实跟踪审计项目的特点。稳增长政策跟踪审计,不同于常规的审计项目,情况新、要求高、政策性强,不少审计内容以前从未涉及,审计人员在开始审计时,常常感到无从下手,不知道如何开展政策审计,对习惯于审资金、审项目的审计人员来说,无疑是对传统审计理念的巨大挑战。形成部分内容的政策跟踪审计就是简单的问问情况、抄抄资料、填填数字,没有树立起为县委、政府宏观管理与决策提供服务作为审计的工作目标。

  三、改进措施,力促实效

  一是完善方案,增强政策跟踪审计的针对性。为适应审计要求,在审计过程中注重组织审计人员学习研究和全面掌握各项政策措施的精神实质、内涵重点和范围尺度,准确把握各自分工范围内的跟踪审计项目特点,及时修正审计实施方案,确保做到全面了解、重点掌握,胸有成竹、有的放矢。例如:在10月份要完成的县本级2014年预算执行审计中,要求重点审计财政存量资金压缩情况、财政支持企业发展专项资金使用情况;税收征管审计中,要求重点检查小微企业税收优惠政策的执行情况。

  二是灵活方式,深入开展政策跟踪审计。采取组织单位自查、深入现场核实、抽查重点资金和项目相结合的方式进行审计,既审查相关资料、数据等,也深入到部门、企业和项目,灵活运用座谈、走访、核查等多种形式全面了解情况,获取相关审计证据。在形成的跟踪审计报告中,要求既要有相关政策落实的总体情况、工作措施和成效,也要有存在的问题、原因分析,还要提出有针对性的审计建议。在政策跟踪审计中着力提升审计干部分析形势、研究政策,把握趋势,建言献策的能力和水平。

  三是规范管理,确保政策跟踪审计项目的质量。审计人员严格执行《中华人民共和国国家审计准则》、《审计署审计现场管理办法(试行)》等规定,对政策跟踪审计项目,严格实行组长负责制,审计项目单独立项,发出审计通知书,按规范做好审计取证、编制审计工作底稿、征求意见、审理、出具审计报告等各个环节的工作,确保了审计项目质量。审计人员认真执行廉政纪律和审计“八不准”规定,自觉接受各方监督;严格遵守保密规定,坚持文明审计,客观公正、实事求是地反映情况,展示了审计人员良好的精神风貌和专业素质。

  四是边审边改,促进稳增长政策措施落地见效。审计过程中,提醒被审计单位能在审计期间整改的,要边审边改、立行立改。出具审计报告后,加强与被审计单位的沟通联系,要求被审计单位及时报送整改报告和原始资料,督导检查审计整改的真实性和实际效果。对审计中发现的全县性共性问题,及时向县政府专题报告召开专题整改会议,责成相关部门及时完善制度、规范管理,积极整改,形成由政府督查室牵头,财政、税务、发改、纪检监察、审计等部门参与的审计整改工作联动机制,加强协调配合,确保整改成效。

  (作者系佛坪县审计局局长)

  (编校/李慧剑)

主办单位:汉中市人民政府研究室
地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
联系电话:0916-2626159   传真:0916-2626195   邮箱:hzzfyjs@163.com

陕ICP备14003207号-2    网站地图

网站标识码:6107000007
汉中网安:61230001

汉中市人民政府研究室

您访问的链接即将离开
“汉中市人民政府研究室”网站

是否继续?

继续访问 放弃