当前位置:
集中开工项目33个,总投资约255.55亿元-我市举行中心城区集中征收集中安置暨停车场农超市场建设项目集中开工仪式 钟洪江宣布开工 张烨致辞
2021-11-24 10:05
来源: 市政府网站
   访问量:
打印

1121日上午,市中心城区集中征收集中安置暨停车场、农超市场建设项目集中开工仪式在汉台区城北集中安置区建设现场举行。这既是我市全力以赴抓项目、扩投资、稳增长的务实举措,也是办好群众急难愁盼民生实事的具体实践,必将有效改善中心城区人居环境、不断提升城市承载功能。

市委书记钟洪江宣布开工令,市委副书记、市长张烨致辞。市人大常委会主任张雁毅,副市长陈心亮、马卫东,市政协副主席王世强出席。市委常委、常务副市长王浩主持开工仪式。

本次中心城区集中开工项目33个,项目用地总面积约3082.04亩,总投资约255.55亿元,项目建设总面积357.7万平方米,涉及汉台区、南郑区、经济开发区、航空经济技术开发区、滨江新区发展服务中心5个区域12个镇办。其中,集中征收项目14个,用地面积2183.2亩,拆迁建筑面积约64.45万平方米,总投资约179.7亿元;集中安置项目8个,用地面积791.25亩,总投资67.8亿元,预计可安置居民5654户;停车场建设项目4个,建设总面积4.88万平方米,总投资约1.82亿元,计划建成停车位1202个;农超市场建设项目7个,建设总面积9.1万平方米,总投资约6.23亿元,计划建成摊位或门店2550个,可安排商户2550户。

开工仪式上,现场展播了中心城区集中征收集中安置暨停车场农超市场建设集中开工项目情况。张烨强调,此次集中开工活动是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持心系人民、执政为民的重要举措,是深化党史学习教育,不忘初心、履职践诺,推动我为群众办实事的重要举措,也是加快区域中心城市建设,完善城市基础设施,实现城市建设高质量发展的重要举措。他指出,近年来特别是今年以来,市委、市政府坚持人民城市人民建、建好城市为人民,先后启动实施了四改一拆一通一落地、中小学校幼儿园、平价便民果蔬店建设等民生工程。此次项目的开工建设,将进一步推动基础设施建设,加快补齐城市短板,破解群众住房难、停车难、买菜难等问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。全市各有关单位要以本次集中开工为契机,持续强化以人民为中心的发展思想,真心实意为人民群众办好事办实事,千方百计解决好群众的急难愁盼问题。各相关县区和建设单位要落实把好事办好办实的要求,倒排工期、挂图作战、保证质量,把本次集中开工的所有项目建成优质、安全、高效的精品工程、样板工程、放心工程。

仪式前,钟洪江一行先后到汉台区西新街立体停车楼、汉台区三里店城西农超市场、汉台区崔家营集中征收建设现场进行观摩,实地查看项目进度,听取有关负责人工作汇报,并针对项目规划、配套服务以及建设中遇到的困难和问题,提出意见和建议。

主办单位:汉中市人民政府研究室
地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
联系电话:0916-2626159   传真:0916-2626195   邮箱:hzzfyjs@163.com

陕ICP备14003207号-2    网站地图

网站标识码:6107000007
汉中网安:61230001

汉中市人民政府研究室

您访问的链接即将离开
“汉中市人民政府研究室”网站

是否继续?

继续访问 放弃