当前位置:
市政府召开常务会议
2021-10-09 18:12
来源: 市政府网站
   访问量:
打印

929日,市长张烨主持召开今年市政府第24次常务会议。

会议重温了习近平总书记在“5·12”汶川大地震10周年之际对略阳县徐家坪群众的亲切关怀嘱托,审议了《关于支持略阳县建设徐家坪乡村振兴楷模的意见》。会议强调,要牢记嘱托,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,把总书记的亲切关怀转化为强大精神动力,让乡亲们过上好光景。要抓好规划引领,结合实际编制规划,建设美丽家园。要科学统筹推进,做好产业发展、就近就业、避险选址等工作,提升乡村治理水平,培育文明乡风。要形成可复制经验,因地制宜发展特色产业,壮大集体经济,走共同富裕道路。要教育引导广大干群感党恩、听党话、跟党走,以自力更生精神在致富路上行稳致远。

会议研究了全国巩固拓展脱贫成果考核评估工作会议、全省巩固脱贫成果后评估汉中专场培训会议精神的贯彻意见。会议强调,要认真严肃对待巩固脱贫成果后评估工作,统一思想认识,坚持问题导向,查缺补漏,做好准备工作。要逐村逐户全面排查,开展六查”“六问,加快灾后重建,提升群众满意度。要对标对表模拟评估,确保干部群众吃透政策标准、熟悉后评估流程。要举一反三扎实整改,化解返贫风险,力争实现省考五连优

会议研究了全省疫情防控和安全稳定工作视频会议精神的贯彻意见,部署了国庆假期保供稳价和旅游服务工作。会议要求,要精准执行我省疫情防控有关政策,毫不放松抓好安全生产,统筹做好节假日保供稳价、疫情防控、防汛救灾等工作,确保社会大局和谐稳定。

会议审议了《关于开展六大百日攻坚行动的通知》,研究了《生态环境部对十三届全国人大四次会议第8974号建议的答复》《生态环境部对十三届全国人大四次会议第9388号建议的答复》相关工作推进意见,审议了《世界标准日·中国(汉中)航空产业发展高峰论坛活动方案》。

主办单位:汉中市人民政府研究室
地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
联系电话:0916-2626159   传真:0916-2626195   邮箱:hzzfyjs@163.com

陕ICP备14003207号-2    网站地图

网站标识码:6107000007
汉中网安:61230001

汉中市人民政府研究室

您访问的链接即将离开
“汉中市人民政府研究室”网站

是否继续?

继续访问 放弃