当前位置:
张烨到略阳汉台调研绿色转型城市治理
2021-08-27 17:51
来源: 市政府网站
   访问量:
打印

826日,市委副书记、代市长张烨到略阳县开展绿色转型专题调研,到汉台区开展城市治理专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话和来陕考察重要讲话精神,全面落实省委十三届九次全会和市委五届十二次全会部署要求,依托生态优势,加快推进绿色转型,构建现代产业体系,推动经济高质量发展。要坚持规划先行、片区统筹,产城融合、建管并重,疏堵结合、以疏为主,不断提升城市治理水平,加快建设区域中心城市。

上午,张烨在略阳县调研了大唐略电公司转型发展、乌鸡产业园规划建设情况,察看了刘家沟尾矿库治理工作。下午,张烨在汉台区调研了云商工场创新创业孵化园运营发展、东排洪渠系综合改造提升情况。张烨还分别听取了两县(区)经济社会发展情况介绍,与部分干部、人大代表、政协委员座谈交流。

张烨强调,略阳县要围绕打造绿色循环转型发展示范县,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动县域经济高质量发展。要坚持企业带动延链补链,推动冶金矿业转型升级,做优做强绿色食药产业,发展现代材料产业,优化提升电力能源产业,打造现代工业园区,推动工业绿色转型。要全面推进乡村振兴,壮大特色产业,坚持品牌强农,培育集体经济,推动农业绿色转型。要加快发展全域旅游,完善旅游设施,开发旅游产品,打造精品旅游线路,做靓旅游品牌,引领三产绿色转型。要大力发展生态经济,探索生态产品价值实现机制,做足绿色转型文章。要持续抓好民生改善,巩固拓展脱贫攻坚成果,提高群众收入,推进城乡协调发展,共享绿色转型成果。

张烨强调,汉台区要紧盯提升中心城区首位度目标,下功夫做好城市治理文章,推动市域治理现代化。要建好核心城区,立足塑造城市品格、搭建骨架、留存根脉,优化城市产业、功能、空间布局,加快建设一批产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利的综合片区,推进城市精细化管理,着力解决停车难、买菜难等问题,不断提升城市品质。要大力发展城市经济,夯实产业基础,加快产城融合,强化要素保障,不断提升城市承载力。要优化社会治理,强化网格化管理,推动服务向基层下移,不断提升治理水平。要坚持共建共享,高质量发展民生事业,关注弱势群体,千方百计稳定就业,不断提升城市温度。

市经合局、市场监管局、行政审批局、住建局等部门负责人分别随同调研。

主办单位:汉中市人民政府研究室
地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
联系电话:0916-2626159   传真:0916-2626195   邮箱:hzzfyjs@163.com

陕ICP备14003207号-2    网站地图

网站标识码:6107000007
汉中网安:61230001

汉中市人民政府研究室

您访问的链接即将离开
“汉中市人民政府研究室”网站

是否继续?

继续访问 放弃