当前位置:
全市"医养在汉中"工作推进大会召开
2021-06-25 15:09
来源: 市政府网站
   访问量:
打印

622日上午,全市医养在汉中工作推进大会召开,回顾总结近年来工作情况,安排部署下一阶段重点任务,推动医养在汉中取得更大成绩、形成品牌优势。

市委副书记、市长钟洪江讲话。市人大常委会主任张雁毅,市委副书记陈晓勇,市委常委王春丽、王浩、李海金、邱仕伟,副市长周景祥、张承祖,市政协副主席王世强等出席。市政协主席严维佳主持会议。

会上,通报了医养在汉中工作进展情况,汉台区、洋县、勉县作了交流发言。

会议指出,打造四个在汉中城市品牌是建设区域中心城市的具体行动,也是推动十四五高质量发展的总抓手。汉中具有绿水青山的生态优势、日益快捷便利的交通优势、历史底蕴深厚的人文优势、医养基础良好的资源优势,推进医养在汉中政策机遇难得、市场潜力巨大。全市各级各部门要深化思想认识,坚定发展信心,把医养在汉中作为塑造城市品牌、提升城市能级的重要抓手,作为加快绿色发展、壮大生态经济的重要路径,进一步创新发展思路,放大自身优势,赋能新时代追赶超越、高质量建设三市再上新台阶。会议强调,要按照规划部署要求,狠抓推进落实,在提升医疗服务上下功夫,增强中心城区医疗首位度,提高县级医院服务能力,筑牢基层医疗卫生服务网底。要在深化医养融合上下功夫,强化资源整合,推进业态融合,线上线下结合。要在壮大市场主体上下功夫,招引一批行业龙头企业,培育一批本土骨干企业,做精一批特色中小企业。要在延长产业链条上下功夫,打造以医、养、健、管为支撑的大健康产业链条,吸引更多人来汉疗养康养、养生养心、养神养性,建设全省医养产业示范区,做实叫响医养在汉中城市品牌。

会议要求,要强化措施、主动作为、协同配合,以更实责任加快推进,促进医养康养产业高质量发展;要以更优政策支持保障,在放管服、土地保障、人才支撑、金融服务等方面提供更大支持;要以更严标准督导考评,健全考核机制,加强督促检查,持续跟踪问效,切实凝聚医养在汉中工作合力。

主办单位:汉中市人民政府研究室
地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
联系电话:0916-2626159   传真:0916-2626195   邮箱:hzzfyjs@163.com

陕ICP备14003207号-2    网站地图

网站标识码:6107000007
汉中网安:61230001

汉中市人民政府研究室

您访问的链接即将离开
“汉中市人民政府研究室”网站

是否继续?

继续访问 放弃