当前位置:
方红卫到留坝检查调研重点项目建设、脱贫攻坚与乡村振兴、镇村换届、基层治理等
2021-03-29 13:21
来源: 市政府网站
   访问量:
打印

325日,市委书记方红卫带领市发改委、市农业农村局等部门,到留坝县检查调研重点项目建设、脱贫攻坚与乡村振兴、镇村换届、基层治理等工作。

秦岭山珍物流中心是集菌种研发、产权交易、仓储物流、产品加工于一体的综合性示范园区。方红卫来到该项目建设工地,边看边听汇报,询问项目投入资金、建设管理体制、周边施工环境等情况,要求运用市场化管理方式,加快项目建设进度,早日建成投用。在新建的县城农贸市场,方红卫了解市场功能划分、项目建设推进情况,叮嘱负责人要严把工程质量关,科学优化功能设计,打造集农产品销售、加工交易、游客体验于一体的综合服务平台。乡村民宿是该县旅游业发展的一大特色亮点,美丽的乡野风光吸引了无数游客到访。走进小留坝村、上坡上文创集群、紫柏康养中心,方红卫了解了楼房沟精品民宿的房屋改造、群众参与分红、当地特产销售、入驻民宿游客等情况,要求坚持生态优先、绿色发展的理念,完善基础设施功能,打造旅游民宿品牌,吸引更多游客前来体验,帮助村民增收致富。

在江口镇江西营村,方红卫察看乡村治理、食用菌产业发展情况,询问产出效益、利益分配、村两委班子等,要求强化村两委班子建设,加强班子团结,做好农村公益性岗位管理,发展壮大村集体经济,稳定村民经济收入。来到紫柏街道办事处青羊铺村,方红卫察看了村两委换届、晒初心·比业绩实践活动、乡村治理、慢行绿道项目建设情况。他强调,要严格落实权力责任清单,选优配强村组织队伍,加快乡村治理重心下移,盘活村集体资产,激发农村发展活力。要创新农业救灾体系,完善政策性农业保险,提高茶药菌保险覆盖面,切实促进农民增收、推动现代农业发展。

在随后召开的座谈会上,方红卫充分肯定了该县这两年来所取得的成绩。他指出,今年是十四五规划开局之年,在三新”“三高的大历史背景下,留坝结合自身实际,明确提出了打造大秦岭度假旅游目的地、大秦岭特色农产品集散地,建成陕西省文化旅游名县、建设陕西省乡村振兴示范县的两地两县目标。要坚定十四五发展决心,高标准谋划未来发展,高标准打造示范亮点,夯实目标任务,制定实现路径和措施,切实做到敬终如始。要紧盯目标任务,铆足干劲、大干实干,切实把生态文化优势留住、把人才劳动力留住、把游客留住。要充分估计当前经济发展所面临的困难、风险和不确定性,切实增强责任感和紧迫感,扎实做好六稳”“六保工作;要继续创造经验做法,在巩固脱贫攻坚成果与推动乡村振兴上取得新的突破。市级相关部门要立足自身职能,关心支持留坝发展,在深化改革上迈大步、出新招,深度挖掘好经验、好做法,助推全市经济社会高质量发展。

副市长、留坝县委书记许秋雯,市委秘书长王松柏一同检查调研。

主办单位:汉中市人民政府研究室
地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
联系电话:0916-2626159   传真:0916-2626195   邮箱:hzzfyjs@163.com

陕ICP备14003207号-2    网站地图

网站标识码:6107000007
汉中网安:61230001

汉中市人民政府研究室

您访问的链接即将离开
“汉中市人民政府研究室”网站

是否继续?

继续访问 放弃