当前位置:
汉中发展大会暨“兴业在汉中”主题招商周启动 签订合同项目60个,总投资757.9亿元
2020-12-23 13:09
来源: 市政府网站
   访问量:
打印

冬至升暖阳,天汉迎盛会。12月21日上午,以“新机遇、新格局、新起点”为主题的汉中发展大会暨“兴业在汉中”主题招商周启动仪式在兴汉新区汉文化大会堂隆重举行,来自全国各地的专家学者、友好地市代表、中央及省内外大型企业集团代表、国际友人1000余人参加。

陕西省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为,汉中市委书记、市长方红卫分别致辞。陕西省政协副主席王二虎,汉中市人大常委会主任张雁毅、汉中市政协主席严维佳和天津市、重庆市、江苏省、湖北省、四川省、河南省、陕西省等省市领导出席活动。

郭大为在致辞中指出,汉中市委、市政府立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,用心谋划“十四五”发展,大力度抓招商引资,充分彰显了谱写汉中新时代追赶超越新篇章的信心和决心。近年来,汉中市紧扣“绿色循环、生态宜居”发展定位,坚持在优化环境中推动发展,在改革创新中稳中求进,经济增速连年走在全省前列,特别是1010个贫困村全部退出,64.5万贫困人口脱贫,是汉中发展历史上的一大壮举。

郭大为说,汉中沟通东西,承接南北,辐射陕甘川,是关天、成渝、汉江三大经济圈重要节点城市,是“一带一路”陆海大通道的重要节点区域。希望汉中市牢固树立追赶超越“项目为王、环境为大、实干为先”的理念,向改革要红利,向开放要活力,为企业来汉中发展,为项目落户汉中福地,努力创造清朗、安全、便捷的环境。希望各位企业家大力发扬企业家精神,瞄准机遇、深化合作,在汉中发展的热潮中做强做大、创造财富、实现价值。

方红卫在致辞中代表汉中市委、市政府,向大家的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他说,近年来,汉中笃定绿色循环、生态宜居战略定位,认真践行新发展理念,加快追赶超越步伐,今年以来,夺取了疫情防控和经济社会发展双胜利,主要经济指标达到去年同期水平,部分指标全省领先。“十四五”汉中将坚持把高质量发展作为鲜明主题、把高品质生活作为价值追求、把高效能治理作为重要保障,加快建设区域中心城市、生态经济强市、幸福宜居名市,开启全面建设社会主义现代化新征程,奋力谱写汉中新时代追赶超越新篇章。

方红卫说,汉中将始终坚守“有为政府”追求,充分发挥“有效市场”作用,建立高效的资源和服务平台,推动全方位、全领域、全产业、全要素开放融合,着力构建高水平市场体系,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的一流营商环境,让广大客商在汉中安心发展、舒心生活。诚挚邀请广大客商和各界朋友携手汉中、再展雄风。

活动中,我市就“十四五”汉中经济社会发展的基本思路以及“兴业在汉中”城市品牌作推介,并发布“味见汉中”农产品区域公用品牌。杭州城市学研究理事会理事长王国平围绕城市产业结构调整、综合交通体系建设、创新能力提升、生态环境保护等作主旨演讲。

活动还邀请与会领导共同开启汉中发展大会暨“兴业在汉中”主题招商周并见证签约。活动共签订合同项目60个,总投资757.9亿元,涵盖能源投资开发、滨江新城开发建设、天然气综合利用及光伏发电等一批项目。据了解,本次主题招商周活动12月21日至25日在我市和西安市举行,包括启动仪式、平行论坛、专题活动、展览展示活动和成果点评会等。

主办单位:汉中市人民政府研究室
地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
联系电话:0916-2626159   传真:0916-2626195   邮箱:hzzfyjs@163.com

陕ICP备14003207号-2    网站地图

网站标识码:6107000007
汉中网安:61230001

汉中市人民政府研究室

您访问的链接即将离开
“汉中市人民政府研究室”网站

是否继续?

继续访问 放弃