当前位置:
国务院发展研究中心 来汉调研评估《优化营商环境条例》落实情况
2020-09-24 11:13
来源: 市政府网站
打印


9月23日,国务院发展研究中心副主任隆国强一行来我市开展《优化营商环境条例》落实情况第三方调研评估。调研前,召开了市级相关部门座谈会,国务院发展研究中心企业研究所所长马骏主持会议,国务院发展研究中心企业研究所副所长张文魁参加。市委常委、常务副市长陈晓勇出席并讲话。市委常委、副市长李海金,市政府秘书长王松柏参加。


会上,隆国强介绍了此次调研评估工作重点及相关要求,陈晓勇汇报了我市《优化营商环境条例》贯彻落实情况,市级相关部门围绕《调研资料清单》32项内容逐一汇报发言。

隆国强指出,近年来,汉中在改善营商环境方面做了大量积极探索,取得了良好的成绩。要从战略高度认识做好营商环境改善工作的重要意义,贯彻新发展理念,做好软硬件建设,把汉中发展潜力充分发挥出来,吸引全世界资金、技术、人才等生产要素汇聚。营商环境没有最好、只有更好,营商环境改善还有大量工作要做,要有紧迫感,久久为功,创造新机遇,把营商环境工作做得更好,把营商环境改革成果转化为发展成果。要建立长效机制,持续不断倾听市场主体对营商环境的需求,通过改革来解决市场主体关注的问题,推动汉中高质量发展走到前列。


陈晓勇表示,我们要进一步提高政治站位,不折不扣抓好《条例》贯彻落实,严肃对待、全力配合,确保调研评估工作顺利开展。要照单全收本次调研评估组指出的问题,认真吸纳调研评估组提出的意见建议,聚焦短板弱项,抓好整改提升;全面梳理调研评估组关注的涉企重点工作,坚持助企纾困和优化服务同步发力,进一步激发市场主体活力和社会创造力。要深化改革创新,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续深化放管服改革,着力打造市场化、便利化、法治化的一流营商环境,持续提升发展软实力,推动新时代高质量发展迈出更大步伐。(汉中日报)


主办单位:汉中市人民政府研究室
地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
联系电话:0916-2626159   传真:0916-2626195   邮箱:hzzfyjs@163.com

陕ICP备14003207号-2    网站地图

网站标识码:6107000007
汉中网安:61230001

汉中市人民政府研究室

您访问的链接即将离开
“汉中市人民政府研究室”网站

是否继续?

继续访问 放弃