当前位置:
省参事室一行来汉调研我市自驾游露营地建设
2020-09-11 10:08
来源: 汉中市政府网站
打印

9月10日,省政府参事徐明正、王英武、李国栋一行来我市就自驾游露营地建设开展专题调研。市委常委、副市长李海金出席座谈会并发言。

座谈会上,调研组一行在听取我市汇报后指出,近年来我市积极推动自驾车、旅居车营地建设,成效明显。自驾游露营地的建设对于适应全民休闲、大众旅游需求具有重要意义。调研组建议我市,要将自驾游露营地建设纳入“十四五”规划,高标准打造一批具有汉中特色的营地景区化、营地公园化项目。同时,注重营地商业化需求,增加休闲型业态,推广汉中特色商品。各相关部门要整合资源,抢抓文化名镇、美丽乡村建设契机,推进项目配套设施建设,把露营地建设培养成为我市新的经济增长点,依托汉中红色文化资源,打造秦巴最美山水。 

李海金代表市委、市政府对调研组一行长期以来对我市工作的关心支持表示感谢。他表示,汉中将始终围绕建设区域中心城市、生态经济强市、幸福宜居名市战略目标,培育发展学研、医养、旅居、兴业“四个在汉中”增长新动能,积极对接国民旅游时代,紧紧把握好在消费升级和自由行盛行大背景下,露营地与自驾游发展机遇,以“汉文化、红色文化、秦巴民俗文化、山水生态文化”等为基因,充分借鉴省内外露营地建设与自驾游发展成功经验,认真吸纳调研组的研究成果,努力将我市打造成世界汉文化旅游目的地。


主办单位:汉中市人民政府研究室
地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
联系电话:0916-2626159   传真:0916-2626195   邮箱:hzzfyjs@163.com

陕ICP备14003207号-2    网站地图

网站标识码:6107000007
汉中网安:61230001

汉中市人民政府研究室

您访问的链接即将离开
“汉中市人民政府研究室”网站

是否继续?

继续访问 放弃