当前位置:
“旅居在汉中”主题活动周在西安启动
2020-08-04 17:01
来源: 市政府研究室
打印

  两汉盛唐望千年,芙蓉聚首叙情谊。8月2日晚,由汉中市委、市政府主办,市文化和旅游局、市经济合作局承办的“旅居在汉中”主题活动周启动仪式在西安市大唐芙蓉园景区紫云楼南广场举行。

  省广电局局长王福豹,省商务厅副厅长唐宇刚,省文化和旅游厅副厅长顾劲松,省文物局副局长马宝收;西安市委常委、市政府党组成员马希良;大韩民国西安总领事馆总领事金柄权;汉中市委书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委、常务副市长陈晓勇,市委常委、市委宣传部部长王春丽,市委常委、市委秘书长王浩,副市长屈占权,市政府秘书长王松柏;陕煤集团、陕旅集团、西安旅游协会、西旅集团负责人出席启动仪式。

  华灯初上,夜幕降临。当晚8时整,活动在祥云大鼓和4D激光雕刻灯光秀中拉开了帷幕,陕南著名歌手彭光琴携首发新曲——《一曲山歌汉中情》登台献唱。随后,5位西安籍旅居汉中形象大使一同上台,从文化休闲旅居圣地、山地旅居度假胜地、养生养老宜居宝地、乡村田园旅居福地、创新创业旅居高地5个篇章作旅居推介,向现场嘉宾和广大游客介绍了汉中的美、妙、新、奇。人美景美城更美,汉中旅游形象大使登台介绍了汉中独特的文化旅游风景;汉源汉兴、汉人老家,仪式上还向大家推介了集大文化、大旅游、大生态于一体的世界级汉文化名片——兴汉新区。

  长夜未央,气氛热烈。从“三顾茅庐”的典故到“孔明灯”的元素,来自勉县诸葛古镇景区的实景演出《出师表》也被搬运到了大唐芙蓉园的舞台上,吸引了现场观众的目光,赢得了阵阵掌声。有“东方天鹅湖”美誉的舞蹈《朱鹮之舞》表演更是得到大唐芙蓉园上千名游客热捧,市民和游客纷纷拿起手机拍摄。汉学学者安乐哲、演员景甜、浪潮集团高级副总裁肖雪等知名人士通过视频连线的方式寄语“旅居在汉中”活动成功举办。最后,朱鹮、大熊猫、羚牛和金丝猴“秦岭四宝”cosplay秀为”旅居在汉中“主题活动周揭幕。

  启动仪式上,汉中旅居形象大使解读了《“旅居在汉中”规划》。《规划》以“秦巴天汉、旅居天堂”为定位,以全域景观化、景观生态化为方向,按照“一产结合旅居调结构、二产结合旅居增亮点、三产结合旅居强服务”的思路,把全市2.7万平方公里作为最大的景区、最美的旅游目的地来规划建设,全力打造山地度假、养老养生、文化体验、田园休闲、就业创业等旅居模式,共策划古褒国文化旅游度假区、秦岭四宝旅游区、龙岗田园综合体等旅居重点项目75个,总投资1100亿元。

  据悉,“旅居在汉中”主题活动周从7月中下旬开始至8月上旬结束。期间还将举行成果发布暨签约仪式、宁强留坝佛坪主题日、西安千名游客游汉中、乘地铁汉中旅游专列、佛坪第十一届秦岭大熊猫文化旅游节暨“旅居在汉中”佛坪分会场等十余项活动。(汉中日报)


主办单位:汉中市人民政府研究室
地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
联系电话:0916-2626159   传真:0916-2626195   邮箱:hzzfyjs@163.com

陕ICP备14003207号-2    网站地图

网站标识码:6107000007
汉中网安:61230001

汉中市人民政府研究室

您访问的链接即将离开
“汉中市人民政府研究室”网站

是否继续?

继续访问 放弃