当前位置:
全市安全生产半年工作总结会暨市安委会第二季度全体(扩大)会议召开
2020-07-06 18:54
来源:
打印

  7月3日,全市安全生产半年工作总结会暨市安委会第二季度全体(扩大)会议以电视电话会议形式召开,贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示和中省有关安全生产工作的安排部署,总结通报上半年全市安全生产工作,安排部署下一步任务以及安全生产专项整治三年行动。市长、市安委会主任方红卫出席并讲话。市委常委、常务副市长陈晓勇主持。副市长、市公安局局长李谞,市政府秘书长王松柏参加。

  方红卫指出,今年以来,各级各部门一手抓疫情防控、复工复产,一手抓安全生产集中整治,全市安全生产形势稳定向好,为经济社会发展营造了安全稳定的良好环境。但是,安全生产中一些突出问题仍然存在,大家要保持清醒头脑,树牢安全发展理念,时刻警钟长鸣,牢牢绷紧安全生产这根弦,以讲政治的高度把安全生产责任落实落细落到位。

  方红卫强调,各级各部门要切实负起责任,紧盯防汛抢险救灾、企业安全生产、危化品运输监管、尾矿库综合治理、道路交通安全整治、建筑施工安全整治等重点领域、重点部位、重点环节,全力抓隐患排查、抓集中整治、抓风险防控、抓监管执法,坚决遏制重特大安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

  方红卫要求,要围绕从根本上消除事故隐患的目标,坚持系统治理、精准施策,扎实开展安全生产专项整治三年行动;要扛牢压实安全责任,始终坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,严格落实各级党委和政府属地管理责任、各行业部门监管责任、企业主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要完善应急管理体系,加快市级综合应急指挥平台建设,健全突发事件处置联动机制,修订完善各级各部门应急指挥预案方案,理顺应急调度机制,完善现场应急处置指挥体系,提升应急救援科学化水平;要强化安全生产保障,深入开展安全生产监管执法,对违法者违规者联合惩戒,对管理失职者从严追责,并加强应急救援队伍建设,不断推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为实现“六稳”“六保”目标营造稳定的安全生产环境。

  会上,交办了6月份安全隐患清单;勉县政府、市水利局、市自然资源局、市住建局先后发言。(汉中日报)

主办单位:汉中市人民政府研究室
地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
联系电话:0916-2626159   传真:0916-2626195   邮箱:hzzfyjs@163.com

陕ICP备14003207号-2    网站地图

网站标识码:6107000007
汉中网安:61230001

汉中市人民政府研究室

您访问的链接即将离开
“汉中市人民政府研究室”网站

是否继续?

继续访问 放弃