当前位置:
全市招商引资工作会召开 王建军讲话 方红卫主持
2020-04-05 14:53
来源:
打印

  4月3日下午,全市招商引资工作会议召开,动员全市上下铆足干劲、迎难而上,加快“走出去、引进来”步伐,推动招商工作实现新的更大突破,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”增添不竭动力。

  市委书记王建军出席并讲话。市委副书记、市长方红卫主持。市委副书记权俭,市人大常委会副主任赵勇健、徐有业,副市长屈占权,市政协副主席陈鹏出席。

  王建军指出,去年以来,全市上下紧扣高质量建设“三市”中心大局,按照“生态、人文、融合、市场”招商理念,以产业为引领、项目为基础、园区为承载,主动走出去、大胆引进来,招商引资工作取得了显著成绩。今年,受疫情影响,经济形势严峻复杂,全市上下要坚持问题导向把准形势,切实增强做好招商引资工作的紧迫性、责任感,坚持高质量发展导向,实行链式招商策略,勇于创新招商方式,树牢“落地为王”理念,增强服务优先意识,努力在日益激烈的区域竞争中抢占先机、突围制胜。

  王建军强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,始终把招商引资作为推动新时代高质量发展的先手棋,紧扣绿色循环、生态宜居发展定位,围绕打造丝路源点城市、陕甘川渝毗邻地区中心城市和对外开放桥头堡,深入实施“四向融入、全域开放”战略,坚持内资与外资、引资与引智、签约与落地、完善政策与优化环境“四个并重”,加快构建全方位、宽领域、多层次的对外开放新格局,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供源源不断的动力支撑。

  王建军要求,要树牢目标导向精准发力,加强谋划包装,做优招商项目,在把准政策机遇、立足产业布局、突出主攻方向上下功夫;要实施四向融入,增强招商实效,在创新招商方式、延伸招商网络、拓展开放空间上下功夫;要强化平台支撑,建强招商阵地,在加快“六个生产交易中心”建设、激活园区发展活力、高标准建设综合保税区上下功夫;要优化营商环境,提升招商服务,优化政策、政务、市场环境,全面提升招商工作质量水平。要突出结果导向狠抓落实,压紧夯实责任,严格督导考核,通过完善推进机制、落实工作经费、优化人才服务来强化招商保障,构建齐抓共管的大招商格局。

  方红卫要求,全市上下要凝聚共识抓落实,切实把思想行动统一到市委、市政府的部署要求上来,全心全力推动招商引资,确保工作不断取得新成效;要重点突破抓落实,在谋划包装项目、创新招商方式、跟踪优质服务上下功夫、求突破、见实效,全面提升招商引资工作水平;要夯实责任抓落实,细化目标任务、压实工作责任、强化督导考核,充分调动各方面的主动性和积极性,全力构建全员参与、全民招商的工作格局。

  会议以视频形式召开。会上,总结了2019年全市招商引资工作,安排部署2020年工作。城固县、经开区、市市场监督管理局、市经合局驻西安分局交流发言。会后,相关县区、单位与市政府签订了目标责任书。(汉中日报

主办单位:汉中市人民政府研究室
地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
联系电话:0916-2626159   传真:0916-2626195   邮箱:hzzfyjs@163.com

陕ICP备14003207号-2    网站地图

网站标识码:6107000007
汉中网安:61230001

汉中市人民政府研究室

您访问的链接即将离开
“汉中市人民政府研究室”网站

是否继续?

继续访问 放弃