欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
全市决战决胜脱贫攻坚推进会召开王建军讲话 方红卫主持
文章来源:      发布时间:2020-03-12 14:44      【字号:

  3月10日下午,在全省决战决胜脱贫攻坚推进会结束后,我市立即召开全市决战决胜脱贫攻坚推进会,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实全省推进会部署要求,动员全市上下进一步凝心聚力,发起总攻,夺取脱贫攻坚战全面胜利。 

  市委书记王建军讲话。市委副书记、市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽、刘智勇,副市长周景祥、李谞、屈占权、邱仕伟参加会议。 

  王建军指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为我们决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循、注入了强大动力。省委书记胡和平在全省会议上的安排部署,具有很强的指导性、针对性和可操作性。全市各级各部门要树牢“四个意识”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好中央和省委脱贫攻坚各项决策部署。 

  王建军指出,近年来,全市认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,精准严实强推进、尽锐出战勇攻坚,全市脱贫攻坚取得决定性进展。特别是今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚取得了积极成效。全市上下要坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省委新部署新要求,坚持问题导向不停顿、目标导向不大意、结果导向不放松相统一,担当作为、狠抓落实,决战决胜脱贫攻坚收官战,确保如期全面建成小康社会。 

  王建军要求,要春夏攻势三清零,通过排查政策落实、存在问题和长效机制,实现脱贫任务、整改任务和返贫致贫风险清零,一鼓作气完成年度脱贫任务;要疫情应对精准实,抓好务工就业,全力复工复产,加大产销对接,努力克服对脱贫攻坚的影响;要深贫特群重点抓,继续落实深贫攻坚政策,做好三类群体帮扶工作,强化易地搬迁后续帮扶,抓好产业培育和就业增收,推进脱贫振兴有效衔接,全面巩固提升脱贫成果质量;要尽锐出战全力帮,强化驻村帮扶力量,发挥行业帮扶作用,汇聚社会帮扶合力,凝聚众志成城攻坚强大合力;要督导考核务必严,夯实压紧责任,从严督导检查,严明纪律作风,为决胜收官战提供坚强保障。 

  方红卫就贯彻落实会议精神要求,各县区各部门要深入学习领会,在强信心、强整改、强统筹上再发力,努力实现“战疫”和“战贫”双胜利。(汉中日报)

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:hzzfyjs@163.com
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007