欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
方红卫张雁毅慰问我市第三批支援武汉医务人员家属
文章来源:      发布时间:2020-02-21 13:41      【字号:

  2月18日,市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅看望慰问了我市第三批支援武汉的部分医务人员家属,向家属致以崇高敬意,并为他们送上关怀和温暖。市政府秘书长王松柏参加慰问。

  作为护士长的陈瑶,在三二〇一医院ICU工作了10年,有着丰富的护理工作经验,2003年非典时参与了医院发热门诊筹建及隔离病房工作;焦艳是三二〇一医院呼吸科护士,从事护理工作8年,其中肿瘤科4年,呼吸科4年;田阳是三二〇一医院神经内科护士,当前正在武汉市方舱医院参与援助救治工作。得知要去武汉,她们都主动请缨,克服一切困难,第一时间赶往武汉支援疫情救治。

  在居住小区内,方红卫与陈瑶、焦艳家属亲切交谈,详细询问了陈瑶、焦艳在防疫一线的工作生活情况,对其家属的支持和理解表示感谢,期盼她们早日凯旋。方红卫说,在疫情防控的关键时刻,她们代表汉中出征武汉,舍小家为大家,主动请战,迎难而上,积极投身抗击疫情、抢救生命的第一线,是这场防控战役中的最美逆行者,是汉中人的骄傲,这种勇担使命、大爱无疆的崇高精神值得大家学习。方红卫还详细询问了两位医护人员家属的工作生活情况,叮嘱他们要保重身体,做好自我防护,照顾好家人和孩子,让前方支援武汉的医护人员一心一意工作。同时要求医院党组织和社区要加强对支援武汉医务人员家属的关心关爱,帮助他们解决生活困难,让支援武汉医务人员无后顾之忧。

  张雁毅与田阳家属亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭和生活情况以及田阳在抗疫一线的工作和生活情况,转达了市委、市政府对援鄂队员及家属的亲切慰问,感谢他们对援鄂医疗工作的支持和理解,对他们的奉献精神致以崇高敬意。张雁毅说,田阳在危难时刻挺身而出,体现出医务人员救死扶伤的崇高医德,是汉中儿女的骄傲,值得大家学习。医务人员在一线奋战,离不开家人的默默付出与支持,希望家属们照顾好家庭,让她没有后顾之忧。

  支援武汉医务人员的家属纷纷表示,抗击疫情是医护人员的职责,在祖国最需要的时候,能够参加此次援鄂抗疫是全家人的骄傲。家人将全力支持她们安心工作,当好前线亲人的坚强后盾,共同打赢这场疫情防控阻击战,希望所有的医疗队队员早日平安凯旋。(汉中日报)

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:hzzfyjs@163.com
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007