欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
我市举行疫情防控工作第三场新闻发布会
文章来源:      发布时间:2020-02-07 14:40      【字号:

 

  

  2月7日,我市举行全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作第三场新闻发布会,市疫情防控应急指挥部社区防控组、医疗救治组、后勤保障组负责人作了情况通报,回应社会关切。记者从发布会上了解到,截至7日10时,全市累计报告确诊病例21例。除1例重症病例还在唐都医院治疗外,其他确诊病例均在市级定点医院治疗,病情平稳。 

  在社区防控方面,我市以村、居民小区为单位建立疫情监测点,对居民院落、生活小区、辖区单位等进行网格化、地毯式逐户摸排,并加强流动人口的盘查登记,做到外防输入无漏洞、内防扩散无盲区。截至2月6日,累计排查1431872户,占总户数1361442户的105.2%,流动人口50588户161206人次,动员排查力量17.8万人次,设置村居排查点7449个,成立村居巡逻队7080个,累计排查4026385人次,排查出重点人员21543人。我市还对91个养老机构、12个儿童福利和未成年人保护机构实行封闭式管理,临时关停日间照料中心、农村幸福院1087个,采取了停止线下培训辅导班和研学活动、延迟学校开学、严厉打击非法贩运售卖野生动物、增加“菜篮子”产品生产供给等措施,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。 

  在医疗救治方面,在前期准备病房439间、床位494张的基础上,近日我市又确定了一所56间病房、160张床位的医院作为确诊病人治疗的后备医院,各县区也根据实际确定了后备医院,组织开展人员培训,储备人力资源。为使新型冠状病毒感染的肺炎患者能够及时得到有效治疗,我市及时调整了医保报销政策,对确诊或疑似患者发生的住院医疗费用,在医保基金报销和医疗救助后的个人负担部分,由财政全额补助;对确诊和疑似患者住院治疗门诊发生的费用,纳入住院总费用进行核算;没有住院治疗的疑似患者门诊医疗费用,基本医保不设起付线和封顶线,按70%比例报销;异地就医患者先救治后结算,医保报销不执行异地转外就医支付比例调减规定。 

  在后勤保障方面,目前全市已拨付到位疫情防控专项资金5337万元,组织协调13家重点医药经营企业采购配送到位各类口罩14.2万个、84消毒液8.1万瓶、75%酒精8.7万瓶、过氧乙酸8.4万瓶、体温检测仪355个、护目镜555个、医用防护服476套、手术衣400套、乳胶手套115万双、工作帽7525个、消毒机50台、药品6.5万盒。汉江药业于2月1日正式开工生产后,每天可生产84消毒液3吨、过氧乙酸5吨。目前,全市疫情防控物资保障中除医用口罩、医用防护服、医用隔离服、防护面板等应急物资还有紧缺外,液体消毒用品84消毒液、75%酒精和过氧乙酸等能够满足全市的需求。 

  此外,我市对在防疫和救治工作中感染新冠病毒肺炎的医护人员及相关工作人员,认定为工伤,享受工伤保险相关待遇;对直接接触病例的医务人员和相关工作的人员,在应急响应期内按每人每天300元予以补助。对参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者在应急响应期内按每人每天200元予以补助;对与疫情防控物资生产相关的企业,在人民银行提供信贷优惠利率的基础上,财政再给予50%的贷款贴息。(崔慧芬 赖鹏) 

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:hzzfyjs@163.com
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007