欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
我市召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作通报新闻发布会
文章来源:      发布时间:2020-01-31 10:54      【字号:
  

  1月30日下午,我市召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作通报新闻发布会,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部副总指挥、副市长邱仕伟介绍了全市疫情防控应急处置情况。 

  自疫情发生以来,截止1月30日12时,全市累计报告确诊病例9例,现有疑似病例19例,累计追踪到密切接触者338人。确诊病例中,西乡县8例,南郑区1例。1例重型病例转到西安唐都医院治疗,5例在市中心医院治疗,3例在市传染病医院治疗。所有确诊病例,均与武汉有关。疑似病例中,西乡县5例、南郑区6例、汉台区2例、洋县3例,勉县2例,镇巴县1例,均在县区定点医院接受隔离救治。各县区对密切接触者集中隔离进行医学观察。

  自1月25日20时全市启动Ⅰ级应急响应,我市成立市委书记、市长为“双组长”的疫情防控领导小组和防控应急指挥部,下设“一办九组”,统一领导、统一指挥、统一行动,全面打响疫情防控阻击战。全面加强疫情监测。在重点道路入口和全市所有机场、车站、酒店等流动性强的人员密集场所,通过设立检测点、登记点、观察点,全面开展入境人员体温监测登记;在全市开展湖北返乡人员地毯式摸排。截至1月29日晚8时,累计排查登记武汉返乡人员5633人,体温监测异常32人,全部居家留观。严格管控人员流动。紧紧围绕防止输入性病例形成二次传播工作目标,在全市范围内实施暂停举办婚丧嫁娶宴席、暂停开放各类文化体育娱乐场所、停止中小学校和培训机构补课、停止公路客运和网约车服务、延迟学校开学等措施,严防疫情扩散。全面开展追踪排查。各镇办、村(社区)以及机关、企事业单位建立群防群控工作机制,全民动员、全面开展以武汉和其他疫情重点地区的返乡人员大排查,精准核实车辆、人员,建立重点管控档案。

  我市组建34人的医疗救治专家组,指定全市13所二级以上医院为新型冠状病毒感染的肺炎定点医院,将确诊病例全部集中到市级定点医院治疗,县级定点医院主要收治疑似病例。目前,在市境内住院治疗的患者病情平稳。

  目前,针对疫情防控物资紧缺,特别是N95口罩、医用防护服极其匮乏,消杀用品需求量大的实际,必要时优先调配定点医院使用。同时,农业农村、商务等部门组织储备蔬菜1000吨、猪肉56.9吨,每日组织调运400多吨蔬菜供应市场。全市收费公路开通11条绿色通道,确保疫情防控物资和蔬菜等农产品车辆及时便捷通行,市场供应平稳。

  市县各级新闻单位组织采编力量深入基层一线采访报道,在官方网站统一开设《防控疫情战汉中在行动》专栏,重点宣传疫情防护科普知识,引导群众正确认识疫情,坚定防控信心。同时,加强网上信息监控,及时澄清不实传言,坚决打击造谣、传谣行为,维护社会正常秩序。

  下一步,全市将在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻省政府《疫情防控工作通告》,继续采取地毯式追踪搜寻湖北和其他疫情较重地区返乡人员,全面排查追踪密切接触者,落实登记和隔离观察措施,加强医院发热门诊管理,监测可疑发热患者,及早发现“潜在的”传染源;继续通过管控高速公路出入口、停运跨县区客运班线和公交车、暂停开放各种公共文化体育娱乐场所、暂停举办婚丧嫁娶宴席、推迟学校开学等措施,有效管控“流动的”传染源,切断疫情传播途径;统筹调度全市优势医疗资源,加强与省级专家组的联系,全力开展医疗救治,同时加大力度防止医护人员交叉感染;积极拓宽防控物资的采购筹集渠道,统一调配使用经营企业和医疗机构物资,支持本地企业恢复生产,敦促产品尽快投入市场,保障疫情防控工作需要。加大市场监督管理力度,打击囤积居奇、哄抬物价等行为,确保各种物资供应充足;加大健康教育宣传力度,利用现代媒体和村组、社区等基层组织宣传教育阵地,高频度推送健康提示和防控知识,普及全民防控意识,切实提高群众自我防范能力。(赵颖飞 赖鹏)

  
上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:hzzfyjs@163.com
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007