欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
我市隆重举行烈士公祭活动 王建军等向烈士敬献花篮
文章来源:      发布时间:2019-10-01 17:02      【字号:

  青山埋忠骨,史册载功勋。9月30日是全国第六个烈士纪念日,我市在汉台烈士陵园举行烈士公祭活动,缅怀革命先烈、祭奠不朽英魂,追忆峥嵘岁月、重温光辉历史,进一步激励全市党员干部和广大人民群众弘扬爱国奋斗精神,践行初心砥砺奋进、追赶超越建设“三市”,为实现中华民族伟大复兴中国梦而矢志奋斗。

  市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽、刘智勇等与烈士亲属、市区机关干部、解放军指战员、武警官兵、公安干警、军队离退休老战士、中小学生、志愿者和各界干部群众代表等700余人出席公祭活动。

  青山肃穆,松柏苍翠;丰碑矗立,忠魂永存。上午9时,方红卫宣布公祭活动开始。礼兵就位,雄壮的中华人民共和国国歌久久回荡在广场上空。全场肃立默哀,向革命先烈们致以无尽的哀思。随后,伴着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,摆放到纪念塔前。王建军神情肃穆、缓步上前整理缎带并致辞。全场三鞠躬向革命先烈致敬。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

  王建军代表市委、市人大、市政府、市政协、军分区和全市人民,向为中国革命和汉中发展英勇献身的先辈先烈们致以崇高敬意和深切哀悼,向烈士亲属们表示亲切慰问。他说,近代以来,为了民族独立和解放、祖国振兴和繁荣、汉中建设和发展,一大批天汉儿女抛头颅、洒热血,谱写了感天动地的壮丽诗篇,铸就了璀璨夺目的历史丰碑。

  王建军指出,缅怀烈士英魂,就是要传承弘扬革命先烈矢志不渝、绝对忠诚的坚定信念,攻坚克难、担当作为的奋斗精神,不负人民、无私奉献的为民情怀,克己奉公、清正廉洁的崇高品格,巩固维护风清气正、干事创业的良好政治生态。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在视察香山革命纪念地和在河南考察时的重要讲话精神,全面加强革命传统教育、爱国主义教育,把纪念烈士、优待烈属作为义不容辞的政治责任,牢记革命历史、弘扬烈士精神,奋力谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章,让汉中这片红色热土在中华民族伟大复兴征程中焕发出新的勃勃生机。

  公祭仪式后,王建军等到烈士墓前献花鞠躬致敬。(记者 衡俊昌)

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:hzzfyjs@163.com
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007