欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
坚持绿色循环生态宜居发展定位奋力追赶超越高质量建设“三市” 王建军接受新华社专访
文章来源:      发布时间:2018-10-30      【字号:

  1029日,市委书记王建军围绕坚持绿色发展理念、积极践行“两山论”,奋力追赶超越、高质量建设“三市”接受了新华社陕西分社副社长储国强专访。市委常委、市委宣传部部长王春丽参加。

  王建军指出,党的十八大以来,汉中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦“三市”建设战略目标,牢牢把握绿色循环、生态宜居发展定位,立足追赶超越期、转型升级期、潜能释放期、民生普惠期阶段性特征,实施“六大战略”,壮大“六大产业”,推进“十大工程”,发展“三个经济”,构建以“一环两城三园四极”为重点的“三大类项目支撑体系”,推动全市持续走在高质量发展、中高速增长的上升通道,主要指标位居全省第一方阵。坚持以人民为中心的发展思想,精准严实推进脱贫攻坚,实现了“三农”工作重塑再造、农民生产生活方式深刻变革,人民群众获得感和幸福感显著增强。成绩的取得是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,也凝聚着全市上下干部群众的艰辛努力。

  王建军表示,进入新时代,汉中将持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以推进“三大变革”为根本动力、壮大“三个经济”为重要支撑、实现“三生融合”为主要模式、深化“三个融合”为重大举措、打好“三场攻坚战”为底线任务,奋力谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章。

  储国强表示,党的十八大以来,汉中经济社会发展取得显著成绩,生态优势日益彰显,文化旅游魅力释放,生动践行了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走出了一条绿色崛起之路。专访后,将深入汉中采访报道,把汉中的经验亮点和生动实践充分展示出来。(汉中日报)

| 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007