欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
市政府研究室“四整治一评议”活动取得阶段性成效
文章来源:      发布时间:2018-08-29      【字号:

  一、动员部署及时。及时召开全体干部会议,学习传达市纪委、市委组织部、市委深化作风建设领导小组办公室《关于印发深化四整治一评议推进干部作风问题大排查大整改工作实施方案的通知》,统一思想、领会精神、把握实质。及时对研究室排查整改工作进行了全面安排动员,会议要求全体党员干部切实按照四整治一评议活动要求,结合研究室文稿起草、调查研究、刊物编辑和服务决策的以文辅政职能,根据排查整改重点内容,深化认识,高度重视,聚焦重点,全力整改,把思想和行动统一到市委的部署和要求上来,以作风大转变服务全市追赶超越建设三市大局,充分发挥参谋助手和以文辅政作用。及时制定《汉中市人民政府研究室深化四整治一评议推进干部作风问题大排查大整改工作实施方案》,为深入推进干部作风问题大排查大整改工作提供了遵循。

  二、组织领导坚实。成立了由市政府研究室主要负责同志任组长、班子成员任副组长、各科室负责人为成员的排查整改工作领导小组。下设办公室,具体负责大排查大整改各项任务的推进督查落实。主要负责同志以普通党员身份把自己摆进去,带头查摆问题,为全室干部树立标杆,确保了把问题找准、找透,把排查工作做细、做实。

  三、梳理问题深入。全体党员干部聚焦排查整改四个方面的内容,坚持问题导向和目标导向相结合,采取自己找、领导点、相互评、集体议等方式,逐项查找短板和不足,深刻剖析问题根源,制定问题清单和整改台账,明确努力方向和改进措施。经过梳理,研究室共排查出49个问题,每名干部排查出的问题都在5条以上。

  四、征求意见广泛。市政府研究室坚持开门搞活动,从讲政治、讲大局的高度,结合实际研究室工作实际,直面遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚、四风隐形变异等方面开诚布公查找问题,通过发放征求意见表,邀请部分服务对象、党员群众代表和两代表一委员对本单位和干部作风进行评议,截止828日共收到书面反馈意见19份。目前, 我们已在研究室网站设立举报电话,主动接受社会监督。

  五、整改方案务实。根据自查出的问题和征求到的意见,结合研究室职能任务和工作实际,认真制定了《汉中市人民政府研究室深化四整治一评议推进干部作风问题大排查大整改工作整改方案》,全面聚焦问题,逐一明确整改目标、整改措施和整改责任人,实行消号管理,能立即整改的立说立改,需要时日的列出计划、明确节点。

  市政府研究室深化“四整治一评议”推进干部作风问题大排查大整改工作领导小组办公室

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007