欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
我市组团参加第六届陕南绿色循环经济项目合作交流活动
文章来源:      发布时间:2018-08-23      【字号:
  821日上午,以“绿色循环发展、苏陕协作共赢”为主题的第六届陕南绿色循环经济项目合作交流活动在南京拉开帷幕,我市组团参加。江苏省副省长郭元强,陕西省副省长魏增军,汉中市委副书记、市长方红卫,汉中市委常委、副市长谢京帅,汉中市政协副主席李应德,汉中市政府秘书长王松柏及商洛市、安康市领导出席项目推介暨签约仪式。陕西省政府副秘书长魏稳柱主持。 

  魏增军表示,陕南绿色循环发展是陕西省委、省政府推动区域协调发展、特色发展、全面发展的重大战略部署。陕南山清水秀、资源富集、生态宜居,是陕西发展的重要板块、是连接丝绸之路经济带和长江经济带的重要桥梁,有条件依托地缘和绿色生态优势,加强与江苏等长江经济带重点省份合作,坚持产业生态化、生态产业化,以绿色集约为重点发展现代工业,以环保、有机、品牌化为重点发展特色农业,以全域旅游、生态旅游为重点发展现代服务业,不断增强陕南区域经济创新力和竞争力。此次活动,是推动和深化陕西和江苏经济合作的具体行动和重大举措,希望以此为契机,围绕贸易、投资、技术合作等领域,加强信息交流、协调沟通,建立两省经济合作机制,深化产业合作,携手融入“一带一路”建设。 

  第六届陕南绿色循环经济项目推介暨签约仪式上,方红卫分别从生态美好是汉中的底色、生活幸福是汉中的圭臬、生产发展是汉中的梁柱等方面,对汉中的“三生融合”发展作了深入阐述和推介。他说,汉中贯彻习近平生态文明思想、推动高质量发展的战略抉择,也是放大生态资源优势,加快建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市的必由之路。汉中始终恪守绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持生态产业化、产业生态化,坚持绿色循环示范引领、新型城镇辐射带动、人城景业和谐共生,不断创新思路、创新业态、创新模式,努力走出具有汉中特色的生态良好、生活幸福、生产发展的“三生融合”之路。他表示,汉中将秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步营造更加优良的创新创业环境、公平正义的法治环境和安商亲商的发展环境,让广大来汉客商放心创业、安心发展、舒心生活。 

  除第六届陕南绿色循环经济项目推介暨签约仪式外,还相继举行陕南三市生态旅游推介会、陕南名优特色产品展示展销活动等。在南京期间,方红卫带领汉中代表团先后对苏宁易购集团股份有限公司、南京熊猫电子股份有限公司、江苏永鸿投资集团以及能拓电力股份有限公司等有投资意向的企业进行了实地考察并座谈交流,为下一步深度合作奠定了基础。 

  陕南绿色循环经济项目合作交流活动创办于2013年,由陕西省商务厅和陕南三市共同主办,活动每年举办一次,分别由汉中、商洛、安康三市轮流牵头承办,至今已成功举办五届。本届活动陕南三市共签约项目20个、总投资132.31亿元。其中,我市签约项目6个、总投资49亿元。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007