欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
我市加强秦岭生态环境保护
文章来源:      发布时间:2018-06-15      【字号:

  6月14日下午,我市秦岭生态环境保护委员会召开全体会议,安排部署秦岭生态环境保护重点任务。市委副书记、市长方红卫讲话。市委常委、常务副市长陈晓勇主持会议。市政协副主席李应德,市政府秘书长王松柏参加会议。

  秦岭是我国南北气候的分界线和重要的生态安全屏障,具有调节气候、保持水土、涵养水源、维护生物多样性等诸多功能。方红卫强调,要持之以恒抓好秦岭生态环境保护,加大环保督查反馈问题整改力度,摸清问题底数,健全保护机制,全力推进秦岭破坏生态环境问题“清零”行动的开展。要尽快完善秦岭保护规划体系,加强与省级部门沟通衔接,明确秦岭涉及我市生态环境保护范围,做好规划的统一性和科学性。要创新方法,夯实责任,按照习近平总书记加快建立健全“以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系”的要求,处理好当前保护和长远发展的关系,努力寻找到保护和发展的平衡点。要加强生态修复和饮用水水源保护,制定网格化管理及相关配套制度,实现动态监管全覆盖、铁腕执法零容忍,筑牢秦岭生态保护“绿网”。

  会议研究讨论了《汉中市秦岭生态环境保护总体规划》、《汉中市秦岭生态环境保护网格化管理实施意见》和《汉中市秦岭生态环境保护2018年工作要点》。

  市发改委、市环保局、市国土局和汉台、城固、洋县、西乡、勉县、宁强、略阳、留坝、佛坪9个县(区)政府分别作了工作汇报。(任芳 衡俊昌 何琪)

  

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007