欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
胡和平在我市调研时强调 坚决打赢打好精准脱贫攻坚战 推动高质量发展取得新的成效
文章来源:      发布时间:2018-05-10      【字号:

  5月8日至9日,省委书记胡和平深入我市宁强县和城固县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真落实高质量发展要求,立足生态、文化等优势,积极构建富有竞争力的现代产业体系,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

  8日上午,胡和平首先来到宁强县循环经济产业园考察。他走进千山茶叶公司生产车间,仔细察看杀青、揉捻、烘干等工艺流程,详细了解公司规模、产品价格、线上线下销售等情况,勉励企业做优品质、做强品牌,不断扩大市场份额。在绿梦食品公司,胡和平察看核桃油、木耳、蕨根粉等产品样品,参观苦荞饮料灌装、包装生产线,询问生产成本、市场推广、经营效益等情况,对项目带动群众增收取得的成效予以肯定。他强调,要进一步提升园区承载能力,加大招商引资力度,大力发展特色产业,不断增强县域经济实力。

  8日下午,胡和平来到汉源街道办事处二道河村,听取村“两委”换届、抓党建促脱贫攻坚等情况介绍,向市扶贫办派驻的村第一书记了解工作情况。随后,他前往宁强县食用菌产业扶贫总基地了解项目带动脱贫情况。“菌棒成本多少元?”“长出的菌能卖多少元?”“销路怎么样?”“贫困户怎样参与项目?”“入股贫困群众一年能挣多少?”胡和平问得十分仔细。他强调,要依托龙头企业、专业合作杜,大力推进产业扶贫,着力提高脱贫质量,努力实现贫困户持续稳定增收。胡和平还来到青木川镇,了解古镇保护和开发情况,得知“五一”假期游客达到10余万人次,胡和平十分高兴。他要求,要进一步完善基础设施,丰富旅游内容,提高文化品位,不断提升景区知名度和吸引力,让旅游为群众带来更多收益。

  9日,胡和平前往城固县调研。在张骞纪念馆,他考察了文物保护情况,希望充分发挥陕西作为古丝绸之路起点的优势,打造在“一带一路”具有广泛影响力的文化旅游品牌。在原公镇禾和万亩猕猴桃示范园,胡和平听取总体规划、产品种类、预期效益介绍,走进果园察看苗木长势和挂果情况,鼓励企业强化品牌意识、努力做大市场,把产品销往全国、全世界。他强调,要因地制宜发展一村一品、一县一业,着力提升特色农产品生产标准化水平和科技含量,不断延长产业链条,切实提高农业质量效益。位于湑水河右岸的五门堰修建于2000多年前,至今仍发挥着灌溉效益。胡和平要求保护好、利用好这一世界灌溉工程遗产,更好地造福当地群众。胡和平还听取了汉中市及城固县健康扶贫实施情况汇报,强调发挥好各项医疗保障政策的叠加效应,尽力而为、量力而行办好民生实事,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  省委常委、省委秘书长钱引安一同调研,省政协副主席王卫华参加宁强县有关调研。

  市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,市委常委、市委秘书长牟晓非陪同调研。(汉中日报)

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007