欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
刘国中在我市调研时强调 坚决打好精准脱贫攻坚战 加快绿色循环发展步伐
文章来源:      发布时间:2018-05-28      【字号:

  5月23日至24日,省长刘国中深入我市调研。他强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,按照高质量发展要求推进产业生态化和生态产业化,切实打好脱贫攻坚战,努力开创陕南绿色循环发展新局面。 

  在我市航空智慧新城和陕飞公司,刘国中仔细询问发展规划、项目建设、生产试飞等情况,他指出,要依托骨干企业加快军民融合步伐,进一步延伸产业链条,做大做强高端装备制造业。在检查兴汉新区和滨江新区天汉文化公园建设时,刘国中强调促进旅游和文化、山水生态融合发展,着力打造生态文化旅游和新型城镇化建设的示范区。 

  在西乡县五丰现代农业园区和峡口茶叶特色小镇,刘国中要求稳步扩大茶叶、苗木花卉等特色产业规模,推进农产品产加销及物流体系建设,带动更多群众增收致富。刘国中走访了西乡县贫困户马杰、谭成喜,要求当地多途径解决好就业问题,让更多贫困群众不离乡土就能安居乐业、摆脱贫困。 

  刘国中还到汉江沿线检查防汛工作和河湖长制落实情况。他指出,汉江、丹江承载着给京津人民调水的任务,我们必须提高思想认识,强化责任担当,全方位办好汉江、丹江的事情。当前已进入汛期,各有关方面要夯实责任、强化举措,确保人民群众生命财产安全。 

  调研中刘国中反复强调,要时刻把生态文明建设摆在突出位置,坚决打好污染防治攻坚战,以秦岭为重点扎实推进山水林田湖草系统治理,保护好陕南的绿水青山。 

  省政协副主席王卫华,省政府秘书长方玮峰等参加调研。 

  市委书记王建军、市委副书记方红卫先后陪同调研。(汉中日报)

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007