欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
汉中市政府研究室关于2018年预算情况说明
文章来源:      发布时间:2018-03-30      【字号:
  汉中市政府研究室

  关于2018年预算情况说明

  根据市财政局要求,现将市政府研究室基本情况和2018年预算作如下说明:

  一、单位主要职责任务

  (一)负责组织或参与对全市改革开放和经济社会发展中的重大问题进行调查研究,提出政策性建议和咨询意见;

  (二)参与起草《政府工作报告》,负责起草市政府重要会议文件和政府领导讲话等文稿;

  (三)定期对全市经济社会发展现状进行分析研究,提出对策建议;

  (四)承办市政府机关刊物《汉中经济》,负责全国市际间调研工作的合作与交流;

  (五)承办市政府交办的其他工作。

  二、2017年主要工作任务及目标

  1、着眼全局,深入开展调查研究。全年完成重大课题调研报告3篇,力争得到领导批示,推动重点工作。2、全力以赴,精心起草重要文稿。3、突出特色,提升“两刊”办刊水平全年完成《汉中经济》6期编辑出版任务,编发《决策参考》6期以上,进一步发挥好“两刊”传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验、推动落实的窗口作用。4、用好平台,扩大对外交流合作。积极参加“大关中论坛”、“大秦岭论坛”、陇海兰新经济促进会等经济研讨交流活动。5、从严从实,全面加强党的建设。以建设“ 学习型、服务型、创新型”党组织为目标,进一步健全“ 三会一课”制度,严格执行民主生活会制度,认真开展党员“双评议”工作,严格党员日常管理,不断强化忠诚意识和宗旨意识,促进党员更好发挥先锋模范作用。6、规范管理,有效激发动力活力。抓长效机制,制定出台《市政府研究室贯彻执行民主集中制规则》,进一步修订完善公务接待、公车使用等管理方面的具体标准和细化措施,确保各项工作协调有序、规范高效运行。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本的预算包括部门本级预算。本部门无二级预算单位。

  序号

  单位名称

  1

  汉中市人民政府研究室本级(机关)

  四、部门人员情况说明

  市政府研究室是承担市政府重要会议文件、市政府领导重要讲话稿的起草和从事综合性决策研究的市政府直属机构。编制10人。内设机构3个。现有财政供养人员9人,其中在编在岗9

  

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆1辆,无单价20万元以上的设备。2018年部门预算未安排购置车辆;未安排购置单价20万元以上的设备。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款135.4万元,政府性基金预算当年拨款0万元。将严格按照市财政关于加快财政支出进度、强化支出预算执行管理的要求,在保证财政资金安全和使用效益的前提下,合理加快预算支出进度,消化结余资金,并严格按季度进度执行预算。

  、2018年预算收支情况

  (一)部门总体收支情况

    2018年财政拨款预算收入135.4万元,其中工资福利支出86.6万元,商品服务支出48.8万元。基本支出108.4万元,项目支出27万元。与2017年预算水平比略有减少25.7万元,15.39%,主要是因为编制数减少,人员调出。

  (二)财政拨款收支情况

    2018年财政拨款预算收入135.4万元,其中工资福利支出86.6万元,商品服务支出48.8万元。基本支出108.4万元,项目支出27万元。与2017年预算水平比略有减少25.7万元,15.39%,主要是因为编制数减少,人员调出。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2018年财政拨款预算收入135.4万元,其中工资福利支出86.6万元,商品服务支出48.8万元。基本支出108.4万元,项目支出27万元。与2017年预算水平比略有减少25.7万元,15.39%,主要是因为编制数减少,人员调出。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2018一般公共预算人员经费86.6万元,与2017年比减少19万元,17.99%,主要是因为编制数减少,人员调出;公用经费25.5万元同比减少3万元,同比减少10.52%,专项费27万,不变

  

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  2018一般公共预算人员经费86.6万元,与2017年比增加19万元,17.99%,主要是因为编制数减少,人员调出;商品服务支出48.8万元,与2017年比减少6.7万元,减幅12.07%。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2018年,市政府研究室严格执行中央八项规定,健全各项管理制度,规范支出行为,压减不合理开支,预算水平与必须确保的公务支出比较吻合。全年“三公”经费预算4.6万元,同比减少0.2万元,同比下降0.04%。

  一般公共预算公车运行维护费2018年为1.8万元,2017年为1.8万元,无增减情况

  公务接待费2018年为2.8万元,2017年为2万元同比减少0.2万元,同比增加0.04%,主要是因为2018年接待任务减少

  因公出国情况:2017年单位主要负责人服从省政府办公厅安排赴澳大利亚学习一个月,支出6.3万元,本部门2018年无因公出国,同比减少6.3万元。

  会议费培训费开支情况:近年来我室无会议费开支。今年也没有通知和计划进行培训,故无培训费预算开支。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2018年,机关运行经费预算支出25.5万元,同比减少3万元,同比减少10.52%,主要原因是2018年人员减少

  (八)政府采购情况。

  本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  机关运行经费,指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置、公务用车维护费以及其他费用。

  附表(链接):

  表1  2018年部门综合预算收支总表

  表2  2018年部门综合预算收入总表

  表3  2018年部门综合预算支出总表

  表4  2018年部门综合预算财政拨款收支总表

  表5  2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

  表6  2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

  表7  2018年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

  表8  2018年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按经济分类科目分)

  表9  2018年部门综合预算政府性基金收支表

  表10 2018年部门综合预算专项业务经费支出表

  表11 2018年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

  表12 2018年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表

                                                                                                                        汉中市人民政府研究室

                                                                                                                             2018323

  

| 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007