欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写新时代追赶超越建设“三市”新篇章
文章来源:      发布时间:2018-02-28      【字号:

  汉中市五届人大三次会议隆重开幕

  

  2月27日上午,汉中市第五届人民代表大会第三次会议在市政府礼堂隆重开幕。来自全市各条战线的市人大代表齐聚一堂,肩负重托、认真履职,为新时代汉中追赶超越、建设“三市”献计出力。   

  大会主席团常务主席王建军、张雁毅、权俭、邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、葛安平在主席台前排就座。市长方红卫,市政协主席王隆庆,市委副书记张万明,市委常委,大会主席团其他成员,市政府副市长,市政协副主席,市人民检察院、汉中军分区主要负责同志,市级退休老同志等在主席台就座。

  

  本次大会应到代表389人,实到代表369人,符合法定人数。 

  上午9时,主持会议的大会执行主席王建军宣布:市五届人大三次会议开幕。全体起立,高唱国歌。 

  方红卫代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告分为2017年工作回顾、2018年工作目标及思路、工作重点任务、建设人民满意的服务型政府四个部分。 

  报告指出,2017年,全市上下认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,突出全面迎接、贯彻落实党的十九大这条主线,在省委、省政府和市委的坚强领导下,紧扣追赶超越定位、“五个扎实”要求和“五新”战略任务,聚焦“三市”目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展保持平稳向好态势,圆满完成了市五届人大一次会议确定的各项目标任务,汉中已站在新起点、步入新时代。 

  报告指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是汉中实施“十三五”规划和追赶超越建设“三市”必须取得重大突破的关键之年。全市经济社会发展的总体要求是:坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央经济工作会、省委十三届二次全会和市委五届五次全会精神,坚持新发展理念和稳中求进总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握追赶超越和“五个扎实”要求,聚焦“五新”战略任务,突出绿色循环、生态宜居发展定位,坚持高质量发展与中高速增长有机统一,以供给侧结构性改革为主线,推动“三大变革”,打好“三场攻坚战”,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,奋力谱写汉中新时代追赶超越建设“三市”新篇章。经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长10%左右,全社会固定资产投资增长20%左右,规上工业增加值增长12%以上,社会消费品零售总额增长14%,财政总收入增长10%,地方财政收入增长8%,城乡常住居民人均可支配收入分别增长8.5%和9.2%。 

  就完成上述目标任务,报告提出要重点做好八个方面的工作:一要强推重点项目建设、做强战略支撑,二要完善现代工业体系、培育强劲动能,三要实施乡村振兴战略、筑牢坚实基础,四要提升旅游三产水平、开拓广阔空间,五要促进区域城乡协调、打造良好平台,六要改革开放创新驱动、激发生机活力,七要加快生态文明建设、厚植后发优势,八要全力以赴改善民生、共享发展成果,实现新时代追赶超越建设“三市”新突破。 

  报告指出,建设人民满意的服务型政府,是全市人民的殷切期待。必须顺应时代要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强自身建设,提高政治站位,始终为民务实,深化依法行政,严守纪律规矩,以新思想新举措、新作为新形象,不断提高政府公信力和执行力,为汉中新时代追赶超越建设“三市”提供有力保证。 

  大会还书面听取了市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告、市2017年财政预算执行情况与2018年财政预算(草案)的报告。 

  出席政协汉中市五届二次会议的全体委员,市政府工作部门、人民团体以及中省驻汉有关单位的主要负责人,市人大机关县级干部列席大会。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007