欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
昂扬斗志 创新担当 追赶超越 建设三市 我市2017年度重点项目观摩检查圆满结束 王建军方红卫分别带队
文章来源:      发布时间:2017-10-14      【字号:
  10月9日至13日上午,市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫分别带领西线、东线观摩组,对11个县区、汉中经济开发区以及市级部门、兴汉新区、滨江新区、市城投公司实施的74个重点项目,进行现场观摩点评和排名。 

  10月13日下午,市委、市政府召开观摩检查总结会。王建军讲话,方红卫通报全市重点项目建设和固定资产投资完成情况。市人大常委会主任张雁毅,市委副书记权俭,市委常委李九红、谢京帅、陈晓勇、康杰、王春丽等市级领导出席总结会。 

  王建军讲话指出,此次集中4天半时间开展观摩检查,主要目的是深入贯彻落实省委“五新”战略,强力推进千亿投资工程,持续掀起项目建设新攻势、县域经济发展新热潮,为加快追赶超越、奋力建设“三市”注入强劲动力。从观摩情况看,全市重点项目推进速度快、质量明显提升,推进措施切实有力,体现了创新担当,为全市经济稳中有进、持续向好提供了坚实支撑。 

  王建军指出,抓好项目建设既是扩投资稳增长的当务之急,也是调结构蓄后劲的长远之策。目前汉中处于工业化、城镇化“双加速”时期,呈现出速度效益型、项目支撑型和投资拉动型的发展特征,发展靠投资、投资靠项目的大格局没有根本改变。立足当前,完成全年目标任务要靠项目投资;着眼长远,积蓄追赶超越后劲要靠项目投资。他强调,要突出追赶超越抓好项目谋划,突出园区承载促进转型升级,突出模式创新着力招大引强,突出脱贫攻坚促进民生改善,突出改革创新破解项目难题,突出环境优化汇聚建设合力。 

  王建军强调,对我市项目建设总的要求是:全面贯彻五大发展理念,紧扣绿色循环、生态宜居的发展定位,认真落实省委“五新”战略,紧紧围绕追赶超越、建设“三市”中心大局,突出理念项目化、战略项目化、政策项目化,坚持扩大增量与提升质量、内部挖潜与对外招引、当前增长与长远发展有机统一,高层次谋划项目、高效率推进项目、全链条招大引强、全方位优化环境,扎实推进“千亿投资工程”,着力打造以“一环两城三园四极”为重点的“三大类项目战略支撑体系”,确保全社会固定资产投资年均增长20%以上,到2021年,重大项目累计完成投资4000亿元,带动全社会固定资产投资累计达到1万亿元,为壮大县域经济、加快追赶超越、奋力建设“三市”提供源源不断的动力支撑。 

  方红卫通报了全市重点项目建设和固定资产投资完成情况,对下阶段项目建设工作进行了安排部署。他强调,项目和投资对经济社会发展极端重要,必须将其摆在重中之重、要中之要的位置,举全市之力、集全民之智,千方百计抓项目,全力以赴扩投资。他要求,要全力创造条件,加快项目进度;要以“五新”战略为引领,精心策划项目;要抢抓有利机遇,破解项目建设难题;要坚持从严从实,保障项目建设。 

  权俭主持会议,就贯彻落实好会议精神讲了具体意见。李九红通报了东、西片区观摩检查排名情况。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007