欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
中国共产党汉中市代表会议召开
文章来源:      发布时间:2017-04-08      【字号:

市委常委会主持会议 市委书记王建军讲话 会议选举产生47名出席省第十三次党代会代表

4月7日,中国共产党汉中市代表会议召开。会议选举产生了我市出席中国共产党陕西省第十三次代表大会的代表47名。
    会议由市委常委会主持。市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽在主席台就座。省纪委预防腐败室副主任赵丽霞,省委组织部组织三处副调研员符明雪指导会议并在主席台就座。
    会议在庄严的国歌声中开幕。
    王建军讲话指出,做好党代表选举工作,是开好省第十三次党代会的重要基础,是加强和规范党内政治生活的重要实践,是聚力加快追赶超越、建设“三市”的重要契机。要提高思想认识,切实增强做好省党代会代表选举的政治责任感和历史使命感,加强组织领导、发扬党内民主、精心组织选举,严守政治纪律、组织纪律和选举纪律,确保大会选举风清气正、顺利进行、圆满成功,向省委和全市人民交一份满意的答卷。
    王建军指出,我市出席省第十三次党代会的代表,承载了全市广大党员的信任,肩负着全市人民的重托,责任重大、使命光荣。希望当选代表不辱使命,以对党和人民高度负责的精神,不断提高履职能力水平,为审查好、修改好省党代会报告多建睿智之言、多献务实之策,为省委科学决策、民主决策作出应有的贡献。要围绕全省大局,着眼加快推进全省改革发展,聚焦省党代会各项目标任务,就事关全局的共性问题提出意见和建议。要立足汉中实际,结合我市追赶超越、建设“三市”战略目标和重大部署,更好地带去汉中改革发展的创新实践和发展亮点,更多地反映汉中人民群众的呼声、愿望和要求,唱响汉中追赶超越的好声音,让大会报告拥有更多“汉中元素”,为汉中追赶超越、建设“三市”赢得更多更大的新机遇。
    会议就汉中市出席省第十三次党代会代表候选人预备人选建议名单进行了说明。这次省党代会候选人预备人选产生过程严格遵守中省有关要求,提名代表经过逐级遴选、反复酝酿,组织部门深入考察,经市委常委会、全委会投票通过,最终确定了代表候选人预备人选,达到了基层党组织全覆盖、全体党员都参与的目标。预备人选中,生产和工作一线党员25名、占43.1%。生产和工作一线党员中,各类专业技术人员占40%,各条战线先进模范人物占64%,工人、农民党员分别占8%和20%,兼顾了干部、工人、农民、专业技术人员、妇女和少数民族代表,比例结构较为合理,具有较强的代表性和先进性。
    会议讨论和表决通过了《选举办法》。根据《地方党组织选举工作条例》和本次党代表会议《选举办法》,由各讨论组采取差额方式进行了预选,从省党代表候选人预备人选中选举产生了代表候选人。
    根据分组预选结果和大会选举办法规定,市委常委(扩大)会议提出了汉中市出席省第十三次党代会代表候选人名单和大会选举总监票人、监票人名单,指定了总计票人、计票人。大会表决通过了汉中市出席省第十三次党代会代表候选人名单和大会选举总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人。
    经大会选举和市委常委会议审定,47名同志(含省委提名3名)当选汉中市出席省第十三次党代会代表。
    在圆满完成议程后,会议在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。
    会前,大会向全体代表发放了换届纪律提醒函和“九严禁”纪律卡,签订了严守换届纪律承诺书,并组织观看了警示教育片《镜鉴》《警钟》。

上一篇 | 下一篇
 
版权所有:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001