欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
2017年部门预算公开说明
文章来源:      发布时间:2017-03-25      【字号:
  根据市财政局要求,现将市政府研究室基本情况和2017年预算作如下说明:

  一、单位基本情况和主要职责任务

  市政府研究室是承担市政府重要会议文件、市政府领导重要讲话稿的起草和从事综合性决策研究的市政府直属机构。编制10人。内设机构3个。现有财政供养人员11人,其中在编在岗10人,退休1人。

  其主要职责任务是:(一)负责组织或参与对全市改革开放和经济社会发展中的重大问题进行调查研究,提出政策性建议和咨询意见;(二)参与起草《政府工作报告》,负责起草市政府重要会议文件和政府领导讲话等文稿;(三)定期对全市经济社会发展现状进行分析研究,提出对策建议;(四)承办市政府机关刊物《汉中经济》,负责全国市际间调研工作的合作与交流;(五)承办市政府交办的其他工作。

  二、2017年主要工作任务及目标

  1、着眼全局,深入开展调查研究。全年完成重大课题调研报告3篇,力争得到领导批示,推动重点工作。2、全力以赴,精心起草重要文稿。3、突出特色,提升“两刊”办刊水平全年完成《汉中经济》6期编辑出版任务,编发《决策参考》6期以上,进一步发挥好“两刊”传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验、推动落实的窗口作用。4、用好平台,扩大对外交流合作。积极参加“大关中论坛”、“大秦岭论坛”、陇海兰新经济促进会等经济研讨交流活动。5、从严从实,全面加强党的建设。以建设“ 学习型、服务型、创新型”党组织为目标,进一步健全“ 三会一课”制度,严格执行民主生活会制度,认真开展党员“双评议”工作,严格党员日常管理,不断强化忠诚意识和宗旨意识,促进党员更好发挥先锋模范作用。6、规范管理,有效激发动力活力。抓长效机制,制定出台《市政府研究室贯彻执行民主集中制规则》,进一步修订完善公务接待、公车使用等管理方面的具体标准和细化措施,确保各项工作协调有序、规范高效运行。

  三、2017年预算收支情况

  (一)部门总体收支情况

  2017年财政拨款预算收入161.1万元,其中工资福利支出105.6万元,商品服务支出28.5万元。基本支出134.1万元,项目支出27万元。

  (二)部门拨款项目收支情况

  2017年项目支出27万元.包括:决咨委经费5万元;各种会务费5万元;《汉中经济》编印费10万元;《陕西年鉴》入编费4万元;《陕西调研之窗》网站宣传费3万元 。

  (三)部门“三公经费”及会议费、培训费支出情况(主要说明增减变化情况)

  “三公经费”及会议费较上年有所减少,主要原因是严格执行中央八项规定及省市有关加强支出管理文件。

  汉中市人民政府研究室

  2017325

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007