欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
我市两镇入选西部百座“特色小镇”
文章来源:      发布时间:2017-02-23      【字号:

近日,国家发改委公布了《西部大开发“十三五”规划》,明确西部地区将打造百座特色小城镇,陕西共有10座特色小镇入选,我市宁强县青木川镇、城固县柳林镇入选。
    《规划》提出,应推动区域间的“抱团”发展模式,重庆、成都、西安、贵阳、昆明等西部地区中心城市要加强经济协作,探索合作机制。积极开展国家新型城镇化试点和中小城市综合改革试点工作,依托相邻重点城市、特色优势资源、重要边境口岸与对外贸易通道等,培育发展一批特色小城镇。
    此次陕西入选的10个特色小镇分别是:柞水县营盘镇、铜川市耀州区照金镇、华阴市罗敷镇、安康市汉滨区恒口镇、西安市灞柳基金小镇、西咸新区国际学镇、礼泉县烟霞镇、宁强县青木川镇、城固县柳林镇、神木县大柳塔镇。其中柞水县营盘镇、铜川市耀州区照金镇将被打造为旅游休闲型城镇;华阴市罗敷镇为健康疗养型城镇;安康市汉滨区恒口镇、西安市灞柳基金小镇为商贸物流型城镇;西咸新区国际学镇为科技教育型城镇;礼泉县烟霞镇、宁强县青木川镇为文化民俗型城镇;城固县柳林镇为特色制造型城镇;神木县大柳塔镇为能矿资源型城镇。


 

上一篇 | 下一篇
 
版权所有:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001