欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
我市党政代表团赴江苏南通考察学习
文章来源:      发布时间:2017-02-25      【字号:

汉中南通两市签署加强扶贫协作框架协议

 王建军陆志鹏出席联席会并讲话韩立明主持

2月23日至24日,我市党政代表团赴江苏省南通市对接扶贫协作和经济合作工作,考察学习南通经济社会发展先进经验。
    汉中市委书记王建军带队考察。南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏出席两市扶贫协作联席会并讲话。南通市委副书记、市长韩立明主持会议,南通市副市长赵闻斌与汉中市副市长党振清代表两市签署《进一步加强扶贫协作的框架协议》。
    南通素有“北上海”“江海明珠”“扬子第一窗口”之美誉,是长三角北翼桥头堡和江苏发展的重要增长极。“十二五”期间,南通生产总值连跨3个千亿台阶,年均增长11.1%,船舶制造、家纺服装、电子信息、医药化工、装备制造等支柱产业蓬勃发展,各县(市)均跻身全国县域经济与县域基本竞争力百强县和工业百强县行列。在新一轮东西部扶贫协作中,苏陕两省确定南通与汉中结对开展协作。
    王建军对南通市经济社会发展取得的成就给予了高度评价。在简要介绍我市发展情况后,他说,君住长江尾、我住长江头,汉中南通共饮一江水,人脉相通、文化相融,资源优势互补,合作潜力巨大,发展前景广阔。随着国家“一带一路”、东西部扶贫协作对口帮扶等重大战略深入推进,汉中、南通两市深度融入“一带一路”,构筑长江两头呼应、东西协同联动的区域发展新格局迎来了历史性机遇。他建议,建立两市扶贫协作机制,开展启东和西乡、海门和勉县结对帮扶,定期召开联席会议,研究扶贫协作等事宜,帮助我市加快科技扶贫、产业扶贫、劳务扶贫,促进贫困群众稳定就业、脱贫增收。同时加强在干部交流、人才培养、产业发展、旅游文化等领域的合作交流。汉中将以两市对口协作为契机,全面对接、全面学习、全面提升,认真学习借鉴南通先行先试的气魄、创新发展的精神、敢想善做的作风,把对口帮扶的力量用足用好,倾力打造东西部扶贫协作与经济合作样板,通过双方共同努力实现互利双赢、共同发展。
    陆志鹏对我市追赶超越、加快发展取得的成绩表示祝贺。他说,汉中历史悠久、文化厚重、生态秀美,在产业群培育、项目建设、特色小镇建设等方面形成的好经验都值得南通学习和借鉴。他指出,苏陕两省是中央确定的扶贫协作结对关系,下一步将尽快建立两市扶贫协作、合作发展的工作推进机制,定期就重大事项和重要问题进行沟通协商、协同推进。要突出合作重点,把产业作为通汉扶贫协作、合作发展的重中之重,强化实效导向,以帮扶结对实际成效为目标,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保两地扶贫协作、合作发展取得实实在在的成效。他希望两市充分发挥独特的产业基础、资源禀赋等优势,总结以往扶贫协作好做法、好经验,进一步创新思路和办法,在国家对内对外开放大格局中加强两地交流合作,实现优势互补、互动发展、共同富裕。
    在南通期间,我市代表团先后深入到苏通科技产业园、中天储能科技公司、中航爱维客公司、南通农副产品物流公司、南通市行政审批局、南通城市博物馆和博物苑,对该市在园区建设、科技创新、新能源汽车制造、农业产业化、相对集中行政许可权改革、城市规划建设等工作中的成功经验进行了学习考察。


 

| 下一篇
 
版权所有:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001