欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
牢记使命 担当实干 追赶超越 奋力谱写“三市”建设新篇章
文章来源:      发布时间:2017-02-20      【字号:

张雁毅当选市五届人大常委会主任 方红卫当选市长 大会选举产生了新一届市人大常委会、市政府领导班子和法检两院负责人;表决通过关于政府工作报告等决议

2月17日下午,汉中市第五届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后,在市政府礼堂胜利闭幕。会议号召全市人民,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、不负重托,履职尽责、担当实干,奋力迈出追赶超越、建设“三市”、实现全面小康、建设真美汉中的新步伐。 
    大会由市委书记、大会主席团常务主席王建军主持。方红卫、李林华、王隆庆、张雁毅、权俭、李钧、李宝玉、李建平、杨志刚、邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛在主席台前排就座。李怀生,市委常委,大会主席团其他成员,市政府副市长,市政协副主席,市中级人民法院、市检察院、汉中军分区的主要负责同志,市级离退休老同志等在主席台就坐。 
    本次大会应到代表382人,实到代表380人,符合法定人数。 
    会议首先以举手表决的方式,通过了关于汉中市人民政府工作报告的决议、关于汉中市2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于汉中市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议、关于汉中市人大常委会工作报告的决议、关于汉中市中级人民法院工作报告的决议、关于汉中市人民检察院工作报告的决议。 
    大会通过无记名投票的方式,选举产生了市人大常委会、市政府领导班子。张雁毅当选市五届人大常委会主任;方红卫当选市人民政府市长。邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛当选市五届人大常委会副主任,葛安平当选市五届人大常委会秘书长;李九红、谢京帅、何俊杰、党振清、周景祥、李谞当选新一届市人民政府副市长;杨明德当选市中级人民法院院长;丁鹏敏当选市人民检察院检察长(须报经省人大常委会批准)。 
    大会举行新当选人员向宪法宣誓仪式。王建军监誓,张雁毅领誓,在全体代表的见证下,新当选人员集体向宪法庄严宣誓。 
    随后,王建军作重要讲话。他指出,市五届人大一次会议是一次凝聚共识、鼓劲加油、风清气正的会议,必将进一步动员和激励全市上下更加坚定地朝着追赶超越、建设“三市”、实现全面小康、建设真美汉中的宏伟目标阔步前进。 
    王建军指出,这次会议审议通过的政府工作报告,全面贯彻市第五次党代会和市委五届二次全会精神,进一步细化了工作目标,明确了发展举措,把市委决策转化成了全市人民的共同意志。今后一个时期,追赶超越、建设“三市”是我市实现全面小康、建设真美汉中的总体战略目标。全市上下要紧盯这一战略目标不动摇,以发展为重,以担当为荣,苦干实干、砥砺前行,奋力谱写建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市新篇章。 
    王建军强调,朝着宏伟目标奋勇前进,必须始终不忘初心葆忠诚,广大党员干部和人大代表要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护领导核心,一切以大局为重,把汉中发展放在全国、全省大局中来思考和谋划。必须全力追赶超越快发展,全市上下要牢牢把握绿色循环、生态宜居战略定位,紧盯“一个加强、六个超越、八个追赶”战略任务,紧紧围绕建设“六个真美汉中”战略布局,做大做强“三大类项目为主的战略支撑体系”,按照全面提标、全面提速、全面提质“三个全面”要求,推动经济保持中高速、产业迈向中高端。必须深化改革开放激活力,要以自我革命的勇气解放思想、一往无前的魄力深化改革、海纳百川的胸襟扩大开放。必须发展社会事业惠民生,牢固树立以人民为中心的发展思想,打好脱贫攻坚战、保护环境优生态、守住民生保障线、筑牢公共安全网,确保社会大局和谐稳定、人民群众安居乐业。必须全面从严治党强保障,要久久为功强基础、驰而不息抓作风、持之以恒强队伍、铁腕执纪倡清廉,为追赶超越、建设“三市”营造风清气正、山清水秀的政治生态。 
    王建军强调,全市各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,为各级人大和人大代表依法履职创造良好环境。各级人大及其常委会要围绕中心、服务大局,依法履行监督、决定、任免、立法等职能,不断增强人大工作的时代性、创造性。人大代表深深植根于人民之中,要常怀为民之心,常谏惠民之策,进一步提升服务群众、服务发展的能力水平,要带头宣传好、贯彻好本次会议确定的各项目标任务,努力为追赶超越、建设“三市”集聚正能量。 
    下午5时20分,在雄壮的国歌声中,市五届人大一次会议胜利闭幕。

| 下一篇
 
版权所有:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001