欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
汉中市政府研究室2015年决算公开说明
文章来源:      发布时间:2016-11-14      【字号:
  

  根据市财政局要求,现将市政府研究室基本情况和2015算作如下说明:

  一、单位基本情况和主要职责任务

  市政府研究室是承担市政府重要会议文件、市政府领导重要讲话稿的起草和从事综合性决策研究的市政府直属机构。编制11人。内设机构3个。现有财政供养人员11人,其中在编在岗10人,退休1人。

  其主要职责任务是:(一)负责组织或参与对全市改革开放和经济社会发展中的重大问题进行调查研究,提出政策性建议和咨询意见;(二)参与起草《政府工作报告》,负责起草市政府重要会议文件和政府领导讲话等文稿;(三)定期对全市经济社会发展现状进行分析研究,提出对策建议;(四)承办市政府机关刊物《汉中经济》,负责全国市际间调研工作的合作与交流;(五)承办市政府交办的其他工作。

  二、2015年主要工作任务及目标

  1、着眼全局,深入开展调查研究。全年完成重大课题调研报告6篇,力争得到领导批示,推动重点工作。2、全力以赴,精心起草重要文稿。3、突出特色,提升“两刊”办刊水平全年完成《汉中经济》6期编辑出版任务,编发《决策参考》6期以上,进一步发挥好“两刊”传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验、推动落实的窗口作用。4、用好平台,扩大对外交流合作。积极参加“大关中论坛”、“大秦岭论坛”、陇海兰新经济促进会等经济研讨交流活动。5、从严从实,全面加强党的建设。以建设“ 学习型、服务型、创新型”党组织为目标,进一步健全“ 三会一课”制度,严格执行民主生活会制度,认真开展党员“双评议”工作,严格党员日常管理,不断强化忠诚意识和宗旨意识,促进党员更好发挥先锋模范作用。6、规范管理,有效激发动力活力。抓长效机制,制定出台《市政府研究室贯彻执行民主集中制规则》,进一步修订完善公务接待、公车使用等管理方面的具体标准和细化措施,确保各项工作协调有序、规范高效运行。

  三、部门决算单位构成

  汉中市研究室2015年部门决算包含独立核算的行政单位1家,执行行政单位会计制度,为一级预算单位。

  四、部门决算收支说明

  1、上年结余结转情况:2015年度部门决算上年结转结余31.6万元。

  2、本年收入情况:2015年度部门决算总收入144.10万元。

  3、本年总支出114.20万元,内容包括:基本支出111.70万元,其中:人员支出74.05万元、日常公用经费支出30.78万元,对个人和家庭的补助支出6.87万元;项目支出2.5万元,主要用于办公设备购置。

  4、本年结余结转情况:   本单位2015年度指标结余29.9万元。

  5、部门“三公经费”及会议费、培训费支出及增减情况说明:

  “三公”经费支出情况:本单位2015年“三公经费”决算数为1.79万元,2014“三公经费”决算数为5.19万元,2015年相比2014年“三公经费”下降3.4万元。其中,本年度我单位没有“因公出国(境)费用”支出及“公务用车购置费支出”,年末公务用车保有量1辆。年内国内公务接待共3批次,计15人次,“公务接待费”支出0.7万元较上年金额0.7万元一样, “公务用车运行维护费”1.09万元,较上年金额4.49万元减少了3.4万元,因公务接待少,陪同调研减少,厉行节约,压缩了公务接待费支出和公务用车运行维护费。本年度无会议费、培训费支出。

上一篇 | 下一篇
 
版权所有:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001