欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
第四届陕南绿色循环经济项目合作交流活动在我市隆重开幕
文章来源:      发布时间:2016-10-27      【字号:

  

  加快绿色循环发展 积极融入“一带一路” 第四届陕南绿色循环经济项目合作交流活动在我市隆重开幕 吴前进宣布开幕 魏增军致辞 王建军主持 张小宁 赵润民等出席

  

  

  强化区域经济合作,推动绿色循环发展。10月25日上午,第四届陕南绿色循环经济项目合作交流活动在我市隆重开幕.

  

  省人大常委会副主任吴前进出席并宣布开幕。市委书记、市人大常委会主任魏增军致辞。市委副书记、市长王建军主持开幕式。省政府副秘书长张小宁,省商务厅厅长赵润民,市委副书记权俭,市委常委王隆庆、康杰,副市长党振清、周景祥,北京市农村工作委员会、成都市商务委员会和省发改委、农业厅、工信厅、环保厅、林业厅、旅游局、贸促会相关领导,以及宝鸡市、安康市、商洛市和重庆市、十堰市、南充市、泰州市、兰州市、陇南市等陕、甘、川、渝、鄂、豫周边省市领导、客商代表、重点商会代表、新闻媒体记者1200余人参加开幕式。

  

   上午9点30分,吴前进宣布第四届陕南绿色循环经济项目合作交流活动开幕,与会领导共同启动水晶球。开幕式上,宝鸡市、重庆市万州区和哈萨克斯坦国际一体化基金会领导就深化区域合作、加强互联互通作了发言。

  

  魏增军代表市上四大班子和全市人民,对各位领导和嘉宾的到来表示欢迎。在简要介绍汉中基本市情和经济社会发展情况后,他说,本届合作交流活动以加快绿色循环发展、积极融入“一带一路”为主题,契合国家战略,符合陕南及毗邻地区的发展愿望,对于弘扬丝路精神、深化区域合作、承接产业转移、推进互联互通等方面起到重要的推动作用。汉中将借助陕南绿色循环经济项目合作交流等平台,以建设国家级循环经济产业集聚区为目标,以项目建设引领绿色循环,以科技创新推动转型升级,以改革开放助力追赶超越,大力推进供给侧结构性改革,加快构建现代农业、新型工业、现代服务业和社会循环4大循环体系,重点打造12条循环经济产业链,全力建设“一带一路”和长江经济带源点城市,奋力书写“三市”建设、同步小康的新篇章。希望各位领导一如既往地关心汉中、支持汉中,热忱欢迎各位企业家朋友进一步关注汉中、投资汉中,共谋发展大业,共创美好未来。

  

  据了解,每年一届的陕南绿色循环经济项目合作交流活动由汉中、安康、商洛三市轮流承办,至今已成功举办3届,模式也由单纯的项目合作发展为投资洽谈、商品展示展销和全面交流合作,成为我省的一项品牌招商活动。今年的合作交流活动在往届项目合作的基础上,将举行现代农业绿色循环发展项目合作洽谈会、区域合作共推全域旅游创新发展座谈会、陕南绿色循环经济发展成就展、文化旅游项目、重点合作项目考察等多项交流合作活动,进一步丰富了投资洽谈内容,拓展了客商考察接洽渠道。

  开幕式后,与会领导嘉宾还参观了陕南绿色循环发展成就展和区域合作特色商品贸易展。

上一篇 | 下一篇
 
版权所有:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001