欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
汉中市发改委全力提供要素保障全面降低运行成本
文章来源:      发布时间:2018-07-23      【字号:
汉中市发改委全力提供要素保障全面降低运行成本

  按照市委、市政府全面优化提升营商环境的工作部署,市发改委会同市住管局、市水利局、市财政局等部门,坚持问题导向,聚焦优化服务,从减环节、优流程、压时限、提效率等方面制定措施,细化任务,努力为企业发展提供保障,持续降低企业运行成本。

  一、聚焦精简提效,方便企业获得水电气。以企业方便快捷地获得水电气生产要素为目标全面改革优化。一是持续优化办理事项。精简企业办理水电气的前置审批事项,解决部分事项存在的重复审批问题。供电方面:优化工作环节,取消低压用户用电工程设计审查和中间检查环节,利用信息系统开展企业用电业务办理全程管控。供气方面:简化办理事项为一站式最多跑一次零跑腿等三个类别,切实提高效率。供水方面:明确办理时限,申请材料符合条件的当日予以受理;材料不齐全或不符合申请条件的,实行一次性告知。二是最大限度压缩时限。供电方面:分别将报装时限压缩到低压11个工作日、高压单电源36个工作日和高压双电源51个工作日,压缩率达到62.1%39%39.3%。供气方面:将报建时限压缩至5个工作日,压缩率50% 。供水方面:将报建时限压缩至中心城区(含南郑区大河坎镇)45个工作日,压缩率25%。三是切实提升服务体验。整合水电气供应企业内部办理流程,落实一站式办公,一窗受理,一次性告知服务机制;创新互联网+”服务手段,利用微信、支付宝、门户网站等平台,实现网上咨询、网上预约、网上缴费;落实三不指定原则,坚决杜绝违规、重复收费。

  二、围绕减负增效,降低企业运行成本。强化服务意识、创新服务模式、规范服务行为、提升服务质量,切实有效降低企业税费、要素、用工等方面成本。一是减轻企业税费负担。全面落实中省税收政策,加大降费和收费清理力度,清理非国家法定的各类保证金,切实帮助资金困难企业。二是降低生产要素成本。围绕企业关注的用工、用能、用地、物流成本等方面,结合中省政策和汉中实际,提出降费措施。今年,力争全市直供电交易规模达到35亿度,帮助企业节约成本1.7亿元。三是改善政务服务效能。重点从提升行政审批效率、清理规范行政审批中介服务、加强企业商会管理等方面提出应对措施,切实改善服务效能。四是支持企业做强做大。主要从完善园区基础设施配套、支持企业研发创新、加快企业改革步伐方面,着力帮助企业做大规模、提升效益。

  三、强化保障措施,狠抓工作落实。在方便企业获得水电气方面:市发改委作为牵头部门做好统筹协调,具体负责供电、供气协调工作;市住管局负责供气和市级供水协调工作;市水利局负责县(区)供水协调工作。各县区结合实际,组建方便企业获得水电气工作领导小组,完善工作机制,全力抓好推进落实。在降低企业运行成本方面:建立健全企业负担调查评价、政策宣传和工作成效通报交流、投诉举报、问题查处曝光等工作机制,定期组织相关部门召开工作推进联席会议,扎实开展督导督查,加快推进降成本工作落到实。

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007