欢迎访问汉中市人民政府研究室网站! 今天是:   设为首页
汉中经济   更多>>
投稿须知    

  《汉中经济》是由市政府主办、市政府研究室承办的经济期刊。杂志发行面向全市科级以上党政机关,企事业单位,汉中各大宾馆、饭店免费赠阅,并向全国近200个市级以上党政机关及期刊单位交流。杂志精选刊登有关汉中发展中的热点、难点问题的文章,供各级、各部门参阅,成为全市传达政令、研讨工作、服务决策、交流经验的窗口,发挥了较好的聚合智慧的园地作用;是思想探讨、学术交流、工作研究的理想平台。本刊热忱欢迎社会各界广大读者关注本刊、踊跃投稿,共同把本刊打造成与汉中经济社会发展相适应的权威经济期刊。
   我们对于稿件的要求是:
   一、作品体裁不限,要求思想健康,内容翔实,有思想、有见地,文字流畅,语法规范,字数一般在5000字以内;所附图片不低于300万像素、不小于500kb。
  二、所投文字及摄影稿件严禁抄袭,文责自负,严禁一稿多投。
  三、来稿请附作者详真实姓名、工作单位及职务、详细地址和联系方式,来稿一律不退,一个月没有通知可自行处理;稿件发表后,编辑部将赠送作者样刊一本,并向作者支付稿酬。

  《汉中经济》编辑部办公地址:汉中市政府6号楼东3楼
  电  话:0916-2626159
  传  真:0916-2626195
  投稿邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn  hzzfyjs@163.com
   联系人:董志勇 李慧剑

 
 
《国务院发展研究中心调查研究报告》落实优先发展,提高保障和改善教育民生水平
文章来源:      发布时间:2018-04-25      【字号:

国务院发展研究中心“中国民生调查”课题组:佘宇 执笔

《调查研究报告》[ 2018年第73号(总5348号)]

  摘要:2017年,我国教育改革发展持续推进,重点是在高中阶段教育普及攻坚、第三期学前教育行动计划、加强控辍保学提高义务教育巩固水平等领域出台了一系列政策举措。从电话调查来看,城乡居民对教育状况总体满意。从入户问卷调查来看,各项数据较去年均有不同程度改善,表明一年来教育改革发展总体向好。但是,当前教育事业发展不平衡、不充分的问题仍然较为突出。从入户问卷调查结果以及部分地区的调研情况来看,主要表现在部分群体受教育权利的保障仍然存在问题;教育公平性仍然不足,基础教育阶段办学条件差异仍然较大;教育质量仍然不高,人才培养还不能很好适应经济社会发展要求。对此,建议进一步推进教育公平,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;进一步提升教育质量,培养与经济社会发展相适应的高素质人才;进一步推进其他社会政策改革发展,创造更好的社会环境。

  关键词:民生 教育 调查

上一篇 | 下一篇
 

主办:汉中市人民政府研究室 地址:陕西省汉中市民主街43号市政府6号楼东3楼 网站地图
电话:0916-2626159 传真:0916-2626195 邮箱:jyzx@hanzhong.gov.cn
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000007